Zutaten
3 Glas/Gläser
Zutatenliste
- 4 Stück rote Parprika
- 1 Stück Aubergine (klein)
- 1,5 Stück Zwiebeln
- 5 Zehe Knoblauch
- 2 Stück Chillischoten, ganz
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 1 Msp. Zucker
- 2 EL Weißwein / Gewürzessig
- 60 g Olivenöl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gemüse waschen und putzen
in Stücken in den Mixtopf geben,
da der ziemlich nach gut der Hälfte schon ziemlich voll war habe ich zwischendurch mal
4 Sek. auf Stufe 1 zerkleinert
dann den Rest des Gemüses und die Gewürze dazugeben
(der Mixtopf war dicke voll)
5 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern
Olivenöl und Essig dazugeben
15 Min / 100 ° / Stufe kochen
10 Sek. / schrittweise Stufen 3-6-8 pürieren
nochmal 10 Sek. Stufe 8 pürieren
Heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen
Wer es nicht so scharf mag, kann den Chilli auch weglassen.Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich erwärme die Gläser immer kurz vorher mit heißem Wasser, dann ist die Gefahr, dass sie platzen geringer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker
super lecker
Ein sehr leckeres Rezept......
Ein sehr leckeres Rezept...
einfach und schnell und sehr gut...
Danke
Richtiges 5 Sterne Rezept!...
Richtiges 5 Sterne Rezept!
Schmeckt viel besser als gekaufter Ajvar.
Hatte nach einem Rezept gesucht, bei dem das Gemüse zuvor nicht in den Ofen muss.
Und wurde mit diesem hier fündig
Super lecker, ich hab anstatt der Chili meine...
Super lecker, ich hab anstatt der Chili meine eigene scharfen Spitzpaprika verwendet. Abgefüllt in kleine Gläser, werden sie heuer zu Weihnachten verschenkt!
Einfach und sehr lecker👌
Einfach und sehr lecker👌
Ich habe dieses Ajvar Rezept
Ich habe dieses Ajvar Rezept jetzt schon zweimal gemacht. Beim zweiten Mal habe ich es etwas stückiger gelassen.
Ich bin begeistert, wie einfach und schnell es geht. Da ich keine frischen Peperonis hatte, habe ich mit Piri Piri gewürzt. Sehr scharf.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Schon das zweite Mal gemacht.
Schon das zweite Mal gemacht. Es ist so lecker und einfach zuzubereiten. Da gibts kein gekauftes mehr. Schärfe kann man ja variieren. Super lecker und Danke fürs Rezept.
:) Ein echt tolles und
Ein echt tolles und einfaches Rezept.
Sehr tolles Rezept! Danke!
Sehr tolles Rezept! Danke!
Hallo, müssen die Paprika
Hallo, müssen die Paprika nicht erst enthäutet werden? Das wäre ja toll! Außerdem mag ich keine Auberginen. Müssen die unbedingt aus irgendeinem Grund drin sein oder gibt es da Alternativen? Für eine schnelle Antwort wäre ich sehr dankbar und grüße alle herzlich - Tetta
Einfach schnell und
Einfach schnell und lecker.
Total unkompliziert.
Aber HÖLLE - ich wußte nicht dass ich so kleine feurigscharfe Dinger im Garten hab. Nur eins davon und man spuckt mit allen 4 Gläsern Feuer.
Danke fürs Rezept
Ein Tip zum Einfüllen der
Ein Tip zum Einfüllen der Gläser: einfach auf einem feuchtem Tuch stellen.mache ich auch bei Konfitüre. Grüsse ankypanky
Hab es heute ausprobiert, hab
Hab es heute ausprobiert, hab es aber ohne Chilli gemacht, da wir es nicht so scharf wollen. Schmeckt aber trotz dem sehr gut. Ich werd es sicher wieder machen, wenn die VIER GLÄSER verbraucht sind.
Hallo Ich habe heute dein
Hallo
Ich habe heute dein Ajvar gemacht und ich finde den Geschmack super. Bisher hab ich das Zeugs ja immer gekauft, aber das spar ich mir nun. Hatte keine frische Chilli da, hab ich getrocknete genommen.Ich finde es super, das ich die Schärfe selber bestimmen kann. Du musst noch abändern, bei welcher Stufe du die 15 min kochst. Ich habe Stufe 2 genommen.
Von mir 5 Sterne und mach ich nun sicherlich öfters.
Liebe GrüßeMotte.
Ich koche mit viel Liebe Marmelade und bin für tolle Rezepte immer sehr dankbar.