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American Style Burgersauce


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Zutaten

0 Liter

American Style Burgersauce

  • 2 EL Petersilie, (frisch)
  • 40 Gramm Gemüsezwiebel
  • 1/2 Zehe Knoblauch, (gern frisch)
  • 40 Gramm Gewürzgurke
  • 1 Stück Eigelb, (großes Ei)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Senf, (mittelscharf)
  • 125 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Rauchsalz, (z.B. Old Hickory)
  • 70 Gramm Ketchup
  • 1 Esslöffel Kräuteressig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver, geräuchert, (geräuchtertes Paprikapulver)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, (frisch gepresst)
  • 1 Esslöffel Limettenschale, (Abrieb)
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 häckseln.

    Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzgurken in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 häckseln.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Eigelb, Senf und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Dann mit ohne Messbecher 45 Sek./Stufe 4 das Sonnenblumenöl beimischen. Wichtig dabei ist, dass die ersten 50 Gramm fast Tropfenweise eingegossen werden müssen, damit die Mayo bindet und sich nicht trennt.

    Nach den ersten 50 Gramm kann das Sonnenblumenöl schneller zugegossen werden.
  3. Hat sich eine cremige Mayonnaise gebildet, können alle übrigen Zutaten in den Mixtopf gegeben und 15 Sek./Stufe 2 verrührt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am Ende der Zubereitung kann man je nach gewünschter Konsistenz die ganze Sauce noch mal pürieren. Nach der Vollendung sollte man die Sauce noch ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

ACHTUNG: Hier wird mit rohem Eigelb gearbeitet, also für Schwangere etc. nicht geeignet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Soße schmeckt sehr gut und ist schnell...

    Verfasst von levje64 am 16. Juli 2023 - 14:18.

    Die Soße schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht!

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  • Sehr lecker 😋 . Ich habe 50g Ketchup genommen....

    Verfasst von ciasteczko am 23. Juli 2022 - 13:36.

    Sehr lecker 😋 . Ich habe 50g Ketchup genommen. Endlich ein Rezept ohne fertige Mayonnaise....für was hat man den Thermomix.

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