 
    
            Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     3 
                                     Glas/Gläser 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Apfel-Marzipan-Konfitüre
- 500 Gramm Äpfel, entkernt
- 350 Gramm Apfelsaft
- 50 Gramm Zitronensaft
- 50 Gramm Marzipan-Rohmasse
- 1 Schote Vanille, das Mark daraus
- 2 Prise Zimt
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 EL Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. "Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
 Das Ganze 13 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.
 Die Masse sollte mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen. Notfalls die Kochzeit erhöhen.
 Bei Bedarf anschließend 10 Sekunden pürieren (Stufe 6 bis 8 aufsteigen)
 Die fertige Masse in die gut vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen oder gleich genießen!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
ich dachte das ist mal was anderes, schmeckt aber wie apfelmus auf dem brötchen. ich werde es jetzt im kuchen verarbeiten, schade
Ohhhh, das liest sich so lecker, dass ich mich fast nicht traue, das Rezept zu speichern. Die Gefahr alles gleich als Dessert und nicht als Brotaufstrich zu essen, wird wohl groß sein..... Aber vielleicht kann ich die Marmelade ja zum größten Teil verschenken und nur ein winziges Gläschen selbst behalten.... Ein Herzchen bleibt schon einmal hier!