Zutaten
- 2 Knolauchzehe
- 2 Zwiebel, geviertelt
- 1 Ingwer, ganz
- 1 kl. Chilischote
- 1000 g Aprikosen, geachtelt
- 0,3 Liter Essig (nach Geschmack)
- 250 g brauner Zucker
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 100 g Rosinen
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zimt
- etwas Koriandersamen
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6
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili 6 sek./ 5
2. Aprikosen und 150 ml Essig (ich nehmen weißen Balsamico) hinzufügen und 10 min/ Varoma/ 2
3. restliche Zutaten zufügen, ich nehme nun 150ml himbeeressig und dann 30 min/ Varoma/ 2
kochen. Vorsicht, der Mixtopf ist sehr voll, evtl. zwischendurch auf 90°C runterschalten.
4. Nun vorsichtig in vorbereitete Schraubgläser füllen, auf den Kopf stellen, erkalten lassen und genießen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnbeschreiblich lecker! Habe nur 200 ml...
Unbeschreiblich lecker! Habe nur 200 ml Balsamico-Essig genommen und wenig Ingwer, da wir den nicht so mögen, jetzt ist das Chutney perfekt. Mein Bruder freut sich, es zu Käse und Wein zu genießen.
Sehr empfehlenswert! Hatte nicht genug Aprikosen...
Sehr empfehlenswert! Hatte nicht genug Aprikosen und habe noch ein paar getrocknete Aprikosen und Feigen dazugegeben, weniger Zucker und auch nur 150 g Essig. Wir finden es zu Weichkäse sehr lecker, können es uns aber auch gut zu Fleisch vorstellen. Danke für dieses Rezept!
Soo lecker!!! Zu Grilliertem, Käse, fast zu...
Soo lecker!!! Zu Grilliertem, Käse, fast zu allem, auch Gemüse und Kartoffeln. Vielen Dank für das super Rezept!
Einfach nur lecker , ich könnte es mit dem...
Einfach nur lecker
, ich könnte es mit dem Löffel essen....
"Mixtopf geschlossen"
Habe allerdings auch nur 150ml Apfelessig verwendet
Superlecker.......mit nur
Superlecker.......mit nur 150g Apfelessig
Superlecker, ich könnte mich
Superlecker, ich könnte mich reinlegen!
Sehr lecker, vor allem zu
Sehr lecker, vor allem zu hellem Fleisch!
Ich habe das Chutney mit nur
Ich habe das Chutney mit nur 150 g Apfelessig gemacht (um "essiglastig" zu vermeiden) und dafür nur 20 min eingekocht. Schmeckt sehr köstlich, danke!
Total lecker - hab ich von
Total lecker - hab ich von Tochter geschenkt bekommen !
Hab ich gerade gemacht,
Hab ich gerade gemacht, riecht und schmeckt richtig lecker. Ich freue mich schon auf´s Grillen.
Total lecker, schmeckt auch
Total lecker,
schmeckt auch zu Ziegenkäse super.
Vielen Dank für´s Einstellen!
Hallo zusammen, wie groß war
Hallo zusammen,
wie groß war denn euer Stck. Ingwer auf diese Menge? Ich mag es eher nicht ganz so scharf.
Vielen Dank
Erikay
Hatte keinen Himbeeressig und
Hatte keinen Himbeeressig und habe dafür weißen Balsamico verwendet. Schmeckt leicht essiglastig - sonst aber genau mein Fall. Werde mir für die nächste Portion Himbeeressig besorgen.
LG Tuppence
Hallo, möchte das Rezept
Hallo,
möchte das Rezept gerne probieren, bekomme aber im Moment nur getrocknete Aprikosen. Hat das schon mal Jemand probiert?
Viele Grüße, Harzmeier24
Super lecker
Super lecker
sehr lecker :) passt auch
sehr lecker
passt auch sehr gut zum Fondue !
Ich sage nur: super lecker
Ich sage nur: super lecker
Freut mich, dass es euch
Freut mich, dass es euch schmeckt!
Ich liebe Chutneys, ob zum Gegrillten, Käse, als Dip oder auch mal als Brotaufstrich... ist einfach lecker!
Viele Grüße
Hab´s aus Wachauer Marillen
Hab´s aus Wachauer Marillen gekocht und etwas verschärft mit ´ner zweiten Chilli! Schmeckt super nicht nur zu Gegrillem sondern sicher auch zu Käse oder einfach auf dem Brotzeitteller!
Danke
Hallo maylin! Das
Hallo maylin!
Das Aprikosen-Chutney oder Aprikosenrelish passt prima zu Gegrilltem. Wir haben auch die Tomatensosse zu Nudeln damit verfeinert. Oder Du nimmst es zum Marinieren von Hähnchen- oder Putenschnitzel. Wir finden es total lecker. Es gibt auch noch ein Rezept hier: Aprikosen-Paprika-Chutney. Das ist auch total lecker. Und die eingekochten Sachen halten sich über Monate im Keller.
Viel Spaß beim evtl. Nachkochen.
Viele sonnige Grüße
gaba68
Hallo wozu nimmt man das denn
Hallo wozu nimmt man das denn