Zutaten
3 Glas/Gläser
Marmelade
- 1000 g Aprikosen
- 1 Stück Zitrone
- 300 g Gelierzucker 1:3
- 30 g Grand Marnier
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Aprikosen waschen und entsteinen. In den Topf geben mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und dem Alkohol.
10 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad kochen.
In Gläser abfüllen und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.
Aprikosenmarmelade mit Schwips
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Meine Marmelade war bereits nach 8 Minuten fertig. Vor dem Abfüllen drehe ich die Umdrehung 2-3 Sekunden auf 6 oder 7 . So verschwindet der Schaum, der sich beim Kochen gebildet hat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren