3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

ASIA Sweet-Chili-Chicken-Sauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 1 rote Zwiebel
  • je 1 grüne und rote Chilischote, grob gewürfelt
  • 40 g frischer Ingwer, grob zerteilt
  • etwas Paprika ungarisch oder Cayenne
  • 1/2 Ananas, oder 1 Baby-Ananas, gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 150 g Pizza-Tomaten, (Dose)
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1-2 EL Honig, (je nach Süße der Ananas)
  • 1-2 TL Speisestärke, zum Binden
  • Salz und Szechuan-Pfeffer, zum Abschmecken
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    VERBESSERTE REZEPTUR:
  1. Zwiebel und Chilischoten in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Paprika / Cayenne, Ananaswürfel und Öl zugeben und 4min./Varoma/Stufe 2/Linkslauf dünsten.

  3. Restliche Zutaten zugeben und 10min./100°/Stufe 1,5/Linkslauf köcheln.

    Abschmecken.

  4. Heiß in sterile Gläser abfüllen.

  5. Anmerkung:
  6. Zum Binden bitte mit 1 TL Speisestärke beginnen, nach Schritt 3 gucken, ob genug Bindung entstanden ist, ggf. einen weiteren TL Speisestärke zugeben und noch mal 1,5min./100°/Stufe 2 aufkochen.

    Die Menge der Speisestärke ist abhängig von der Konsistenz der Tomaten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt gut zu alles Asiatischen Gerichten, zu Geflügel und Fisch, Racelett / Fondue, Gegrilltem u.v.m.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wenn die Schraubglasdeckel

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 19. Februar 2016 - 13:27.

    Wenn die Schraubglasdeckel sich nach dem Erkalten nach innen wölben, ist alles gut verschlossen und hält sich kühl im Keller gelagert mehrere Wochen. Achte drauf, dass beim Einfüllen der Glasrand und Deckel sauber bleiben. und sorry für die späte Antwort... tmrc_emoticons.;)

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kannst du mir bitte noch

    Verfasst von Luna66 am 24. Dezember 2015 - 12:16.

    Kannst du mir bitte noch sagen we lange die Soße in Gläsern haltbar ist? Muss ich sie kühlen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum gibt es noch keinen

    Verfasst von Luna66 am 24. Dezember 2015 - 12:09.

    Warum gibt es noch keinen Kommentar? Super lecker. Für alle die gern süß sauer mögen ein Traum. Danke für das leckere Rezept. Wird es öfter geben. Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können