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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

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  • 1 Aubergine
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Koriandergrün
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g griech. Joghurt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL gem. Koriander
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1. Die Aubergine waschen und rundherum mit dem Messer einstechen.

    2. Die Aubergine auf dem Backblech bei 220°C im Ofen je nach Größe ca. 30 Minuten backen, bis die Haut dunkel und die Aubergine weich ist.

    3. Aubergine abkühlen lassen.
  2. Zubereitung
  3. 4. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Koriandergrün in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Aubergine lösen und mit dem Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen. Das Ganze ca. 5 Sek. auf Stufe 8 mixen. Masse mit dem Spatel nach unten schieben (ggf. auch vom Deckel).

    6. Joghurt, Zitronensaft und restliche Gewürze (nach Geschmack) hinzufügen und nochmal 10 Sek. auf Stufe 4 vermischen.

Tipp

Schmeckt ganz toll mit frischem Baguette oder zu Gegrilltem.

Wenn kein griech. Joghurt zur Hand, geht auch Creme fraiche.

Das Rezept habe ich aus dem Biokistenkochbuch von Kosmos.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Auberginencreme

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