THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
10 Portion/en
- 50 g Walnusshälften
- 1 Avocado, reif, (ca. 200g Fruchtfleisch)
- 15 g Zitronensaft
- 1/4 TL Meersalz
- 1 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 30 g Crème fraîche
- 1 Chicorée
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
35 g Walnüsse in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 3 sek. / Stufe 4 grob zerkleinern und umfüllen
Avocado-Fruchtfleisch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Creme fraiche zugeben und 4 Sek. / Stufe 5 vermischen
Die gehackten Walnüsse zugeben und 4 Sek. /
"Linkslauf" / Stufe 3 unterheben. Avocadodip in Chicoreescgiffchen geben, mit 15 g Walnusshälften dekorieren und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- anstelle der Chicoreeschiffchen Staudensellerie zum Dippen servieren
- mit der Creme fraiche kann man auch 1 TL Tomatenmark zugeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr fein. Wir haben die "Masse" als...
Sehr fein. Wir haben die "Masse" als Apérogebäck im Blätterteig genutzt.
Super lecker! Eine meiner
Super lecker! Eine meiner Lieblings-Dips.