Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Auberginen-Sesam-Creme (Baba Ghanoush)
- 300 Gramm Wasser
- 1 Aubergine, groß,in fingerdicken Querscheiben
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilienblätter, glatt
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Tahin (Sesammus, in orient. Läden erhältlich)
- 1 Becher Joghurt
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben, Deckel schließen.
Auberginenscheiben salzen und in den Varoma geben, 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Mixtopf kalt ausspülen.
Knoblauch und Petersilienblätter in Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen, evtl. nachwürzen.
In eine Schüssel füllen, evtl. mit Petersilienblättern und etwas Cayennepfeffer dekorieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Veganer können den Joghurt veinfach weglassen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Alex, in den meisten
Hallo Alex,
in den meisten Rezepten wird das Fruchtfleisch aus der Schale gekratzt. Ich verwerte aber die Schale mit. Schmeckt mir gut, und auch die Farbe ist schöner.
Gruß Max
Hallo, vielleicht stehe ich
Hallo,
vielleicht stehe ich ja auf dem Schlauch - aber wird die Aubergine nach dem Dünsten geschält oder bleibt die äußere Haut dran?
Viele Grüße, Alex
Hallo, habe das erst heute
Hallo, habe das erst heute gelesen. Für die vegane Variante würde ich den Joghurt einfach weglassen.
Der bittere Geschmack lässt
Der bittere Geschmack lässt sich ganz einfach verhindern: Die Auberginenstücke vor der Zubereitung kräftig salzen, nach ca. 30 min gut abspülen und in den Varoma geben, nicht mehr salzen.
Super lecker! Manchmal wird
Super lecker! Manchmal wird es allerdings bitter.
Wir kennen diesen Dip aus
Wir kennen diesen Dip aus Ägypten. Dein Rezept ist total einfach, weil das grillen entfällt
und schmeckt super lecker. Alle waren begeistert
Super einfach und megalecker!
Super einfach und megalecker! Dankeschön dafür
"Halte dir jeden Tag 30 Minuten für deine Sorgen frei - und in dieser Zeit mache ein Nickerchen."
Abraham Lincoln
Hallo, im original Baba
Hallo,
im original Baba Ganoush ist meines Wissens kein Joghurt drin. Kann ich einfach diese Rezept übernehmen und das Joghurt weglassen? Oder wäre es für die vegane Variante besser, Joghurtersatz zu verwenden?
Ich bin mit dem Thermomix beschäftigt, Bella! Geh mit Edward spielen!
Original Ägyptisch!
Tahin
Vielen Dank für den Tipp, das werde ich ausprobieren, wenn mein Vorrat alle ist!
Die Sesampaste (Tahin) kann
Die Sesampaste (Tahin) kann man auch selbst im Thermomix machen, hier gibts ein Rezept
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5881/tahini-sesampaste.html
Knoblauch!
Ja, das habe ich mir auch gedacht - so mit richtig viel Knoblauch schmeckt es noch besser! Wenn das Umfeld mitspielt, warum nicht
??????????????
Übrigens hab den Rest zu gekochten Kartoffeln vom Vortag gegessen, war auch supergut!
Freut mich!
Freut mich! Noch besser schmeckt es meiner Meinung nach mit mehr Knoblauch, die angegebene Menge ist ein Familienkompromiss
Auberginen
Diese Art, Auberginen zu garen, lässt sich wahrscheinlich auf viele andere Rezepte übertragen. So spart man viel Arbeit und vor allem jede Menge Kalorien!
Lecker!
Hab ich gleich ausprobieren müssen! Schmeckt wirklich richtig gut, danke!