3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Aufstrich/Variation Mediterraner Käseaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Aufstrich

  • 1 Bund Bärlauchblätter, frisch, ca. 50g
  • 200 g Weichkäse in Lake, z.B. Feta, Hirtenkäse, in Stücken
  • 200 g Frischkäse
  • etwas Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Bärlauchblätter in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Den Weichkäse zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  3. Den Frischkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und mit etwas Pfeffer abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wem es nicht salzig genug ist, kann natürlich im dritten Schritt auch noch etwas Salz zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich liebe Bärlauch und habe daher dieses Rezept...

    Verfasst von micha_mixt am 8. April 2018 - 14:15.

    Ich liebe Bärlauch und habe daher dieses Rezept jetzt gespeichert!

    Wenn ich den ersten Bärlauch sammele, wird das Rezept gleich ausprobiert!

    Vielen Dank schon jetzt für das Einstellen dieses Rezeptes!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können