Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Stück
Butter
- 1 Bund Bärlauch, oder Menge nach Geschmack
- 250 g Butter, zimmerwarm
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Bärlauchblätter waschen und gut trockentupfen.
Anschließend in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Butter, Salz und Zitronensaft dazugeben und
5 Sek./Stufe 4 vermengen.
Bärlauch-Butter
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Butter könnt ihr auch selbstverständlich auch ohne Zitronensaft zubereiten. Lässt sich gut auf Vorrat in kleinen Behältern einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern gemacht sehr lecker und schnell fertig !!...
Gestern gemacht sehr lecker und schnell fertig !! Top !!
Vielen Dank.....Sehr lecker...
Vielen Dank.....Sehr lecker
5 Sterne
Sehr lecker. Haben eine Portion mit Curry und...
Sehr lecker. Haben eine Portion mit Curry und Chilli verfeinert. Als Vorrat werden kleine Portionen eingefroren.
Lecker und schnell gemacht. Habe es in kleinen...
Lecker und schnell gemacht. Habe es in kleinen Portionen eingefroren
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Werde die Butter jetzt gleich
Werde die Butter jetzt gleich machen und freue mich auf das erste grillen
Vielen Dank für das Rezept "Linkslauf deaktiviert"
Ich habe die Bärlauchbutter
Ich habe die Bärlauchbutter heute zum Grillen gemacht. Sehr lecker!
Sehr schnelles Rezept und
Sehr schnelles Rezept und super lecker. Ich habe die Butter in einer Pralinenform eingefroren.
Erste mal Bärlauchbutter in
Erste mal Bärlauchbutter in meinem Leben gemacht und nicht das letzte mal. Super lecker. Tolles Rezept. Vielen Dank
Wir lieben
Wir lieben Bärlauchbutter.
Ich gebe sie auf Frischhaltefolie und drehe sie zu Rollen und gefriere sie ein.
Sehr lecker eine Scheibe Bärlauchbutter zum Würzen in Gemüse oder in einer Soße zerlaufenlassen.
Bärlauchbutter immer wieder
Bärlauchbutter immer wieder gut! Ich gefriere sie auch immer ein, leider ist die Bärlauchzeit viel zu kurz
Sanne39
Tolles, Rezept. Die
Tolles, Rezept. Die Bärlauchbutter ist lecker und ich gefriere sie mir immer als Vorrat ein.