3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Butter


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Butter

  • 1 Bund Bärlauch, oder Menge nach Geschmack
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bärlauch-Butter
  1. Bärlauchblätter waschen und gut trockentupfen.

    Anschließend in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Butter, Salz und Zitronensaft dazugeben und
    5 Sek./Stufe 4 vermengen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Butter könnt ihr auch selbstverständlich auch ohne Zitronensaft zubereiten. Lässt sich gut auf Vorrat in kleinen Behältern einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern gemacht sehr lecker und schnell fertig !!...

    Verfasst von petra 1973 am 26. April 2020 - 10:41.

    Gestern gemacht Love sehr lecker und schnell fertig !! Top !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank.....Sehr lecker...

    Verfasst von liebling58 am 18. März 2020 - 18:31.

    Vielen Dank.....Sehr lecker
    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Haben eine Portion mit Curry und...

    Verfasst von Kikaninchen87 am 15. April 2019 - 21:32.

    Sehr lecker. Haben eine Portion mit Curry und Chilli verfeinert. Als Vorrat werden kleine Portionen eingefroren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht. Habe es in kleinen...

    Verfasst von Sissl am 15. April 2018 - 09:39.

    Lecker und schnell gemacht. Habe es in kleinen Portionen eingefroren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Sarikiz am 1. Mai 2016 - 13:26.

    Sehr lecker und schnell gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von kurti8 am 25. April 2016 - 19:36.

    Sehr lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde die Butter jetzt gleich

    Verfasst von Nippe1211 am 24. April 2016 - 15:40.

    Werde die Butter jetzt gleich machen und freue mich auf das erste grillen

    Vielen Dank für das Rezept Linkslauf deaktiviert Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Bärlauchbutter

    Verfasst von brotina am 17. April 2016 - 17:54.

    Ich habe die Bärlauchbutter heute zum Grillen gemacht. Sehr lecker! Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnelles Rezept und

    Verfasst von Jagdbeule am 13. April 2016 - 11:29.

    Sehr schnelles Rezept und super lecker. Ich habe die Butter in einer Pralinenform eingefroren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erste mal Bärlauchbutter in

    Verfasst von Didi168 am 11. April 2016 - 18:06.

    Erste mal Bärlauchbutter in meinem Leben gemacht und nicht das letzte mal. Super lecker. Tolles Rezept. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben

    Verfasst von Küchenzwergi am 7. April 2016 - 13:27.

    Wir lieben Bärlauchbutter.

    Ich gebe sie auf Frischhaltefolie und drehe sie zu Rollen und gefriere sie ein.

    Sehr lecker eine Scheibe Bärlauchbutter zum Würzen in Gemüse oder in einer Soße zerlaufenlassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bärlauchbutter immer wieder

    Verfasst von Sanne39 am 7. April 2016 - 12:55.

    Bärlauchbutter immer wieder gut! Ich gefriere sie auch immer ein, leider ist die Bärlauchzeit viel zu kurz tmrc_emoticons.;) 

    Sanne39

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles, Rezept. Die

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 7. April 2016 - 12:49.

    Tolles, Rezept. Die Bärlauchbutter ist lecker und ich gefriere sie mir immer als Vorrat ein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können