Zutaten
0 Portion/en
250
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 70 g Bärlauch, 100g frischer Bärlauch ergeben ca. 70g geputzten Bärlauch
- 1 Teelöffel Olivenöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Bärlauch gründlich waschen und trocknen - in der Salatschleuder oder mit einem Tuch trocken tupfen.
Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und zweimal 10 Sekunden Stufe 6.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter in Würfeln, Salz und Olivenöl dazugeben und auf Stufe 7 mixen bis der Thermomix leise ist. Masse dann mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal auf Stufe 7 mixen bis eine schöne cremige Masse entstanden ist.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben (Gefrierbeutel, Ecke abschneiden und Rosentülle einstecken) und auf ein Backblech spritzen.
Nun das Blech etwa einen halben Tag (das sie schön gefroren sind) in die Gefriertruhe stellen.
Wenn die Butterrosen gefroren sind in eine Tupperdose geben und einfrieren.
Man kann dann einzelne, oder soviel Butterrosen herausnehmen, wie man mag.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Super lecker zu Grillfleisch oder Brot.
Die Butterrosen halten ewig und man muss keine Butterrolle/-stange kaufen, die nach einigen Wochen schlecht ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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