3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchbutter


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Bärlauch Butter

  • 250 g weiche Butter
  • 50 g Bärlauch Blätter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Prisen Pfeffer und Chilie
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bärlauch Butter
  1. Den Frischen Bärlauch waschn und trocknen

    Den Bärlauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek/Stufe 5 hacken

    Mit Spatel alles nach unten schieben und noch mal 3 Sek/Stufe 5 zerkleiner

    Die weiche Butter in stückchen dazu geben mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilie ca. 1 Min/ Linkslauf /Stufe 4 vermischen

    Wenn notwendig mit dem Spatel nachhelfen

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Solltet Ihr den Bärlauch alleine im Wald pflücken, sei vorsichtig, die Maiglöckchen sehen sehr ähnlich aus und sind sehr giftig !!!!

Das Rezept ist für TM 31 und TM 5


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe schon einige Rezepte ausprobiert, aber das...

    Verfasst von Elgi66 am 21. Mai 2023 - 12:08.

    Habe schon einige Rezepte ausprobiert, aber das ist mit Abstand das Beste! Oberlecker.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses leckere Rezept,gibt es wieder

    Verfasst von batida1234 am 18. Mai 2022 - 19:54.

    Danke für dieses leckere Rezept,gibt es wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr würzig und lecker 😋

    Verfasst von diana1987 am 4. April 2021 - 13:57.

    Sehr würzig und lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach der Hammer

    Verfasst von Mukkel83 am 27. März 2020 - 16:15.

    Einfach der Hammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt Ich nehme etwas weniger Salz 23 Teel...

    Verfasst von hkrosalie am 23. April 2017 - 12:37.

    Perfekt! Ich nehme etwas weniger Salz (2/3 Teel.), bunten Pfeffer aus der Mühle und etwas abgeriebene Zitronenschale.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin total begeistert. Suchtfaktor vorhanden.

    Verfasst von Ene mene muh am 31. März 2017 - 09:41.

    Bin total begeistert. Suchtfaktor vorhanden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Coldplay_09 am 18. März 2017 - 13:22.

    Sehr leckertmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. Nehme ich als

    Verfasst von mio1949 am 4. Mai 2016 - 09:57.

    Klasse Rezept. Nehme ich als Mitbringsel auf eine Gartenparty mit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, habe ich heute

    Verfasst von Komet1961 am 28. April 2016 - 21:48.

    Super Rezept, habe ich heute gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können