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Basilikum-Frischkäse-Terrine


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Zutaten

12 Portion/en

Terrine

  • 2 Bund Basilikum
  • 40 g Pinienkerne geröstet
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 250 g Schafskäse
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 125 g Butter
  • 1 EL Zitronenschale,ger.
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
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Zubereitung

    Zubereitung der Creme
  1. Basilikumblätter (ich habe teilweise auch dunkles Basilikum verwendet) und geputzte Paprika in grösseren Stücken in den TM geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinen. Mit dem Spachtel in ein Sieb geben und die ausgetretene Flüssigkeit ausdrücken.

    Butter in den Topf geben und 5 Min./60 Grad/Stufe 2 schmelzen. Schafskäse und Doppelrahmfrischkäse unterrühren 4 Sek./Stufe 5.

    Das zerkleinerte Basilikum mit Paprika, Zitronenschale, durchgepresste Knoblauchzehe, Pinienkerne und Gewürze dazugeben und verrühren ca. 6 Sekunden/ Stufe 2Linkslauf

     

    Eine runde Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineingeben und mindestens 3 Std. im Kühlschrank kaltstellen.

    Zum Servieren auf eine Platte stürzen und Folie abziehen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auf dem Foto habe ich mit kleinen Tomaten und kleinblättrigem Basilikum dekoriert. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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