Zutaten
12 Portion/en
Terrine
- 2 Bund Basilikum
- 40 g Pinienkerne geröstet
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Schafskäse
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 125 g Butter
- 1 EL Zitronenschale,ger.
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Basilikumblätter (ich habe teilweise auch dunkles Basilikum verwendet) und geputzte Paprika in grösseren Stücken in den TM geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinen. Mit dem Spachtel in ein Sieb geben und die ausgetretene Flüssigkeit ausdrücken.
Butter in den Topf geben und 5 Min./60 Grad/Stufe 2 schmelzen. Schafskäse und Doppelrahmfrischkäse unterrühren 4 Sek./Stufe 5.
Das zerkleinerte Basilikum mit Paprika, Zitronenschale, durchgepresste Knoblauchzehe, Pinienkerne und Gewürze dazugeben und verrühren ca. 6 Sekunden/ Stufe 2"Linkslauf"
Eine runde Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineingeben und mindestens 3 Std. im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Servieren auf eine Platte stürzen und Folie abziehen.
Zubereitung der Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf dem Foto habe ich mit kleinen Tomaten und kleinblättrigem Basilikum dekoriert. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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