Zutaten
3 Glas/Gläser
Brotaufstrich oder Sauce
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Basilikum, frisch, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen, frisch
- 1/2 TL Meersalz,grob
- 2 Prisen Pfeffer
- 50 g Parmesan, gerieben
- 250 g Olivenöl, extra vergine
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Basilikumblätter (mit der Digitalwaage wiegen), sauber waschen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einen großen Messbecher füllen und zur Seite stellen.
Knoblauch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer, Stufe 8, fallen lassen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Basilikumblätter, Meersalz, Pfeffer, abgekühlte Sonnenblumenkerne und geriebenen Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Masse nach unten schieben und den Mixtopfdeckel schließen.
Thermomix auf Stufe 3,5 einstellen und das Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
Zum Aufbewahren das Pesto in 2-3 saubere, kleine Gläser füllen, die Oberfläche mit Olivenöl bedecken und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Sonnenblumenkerne kann man auch durch Pinienkerne ersetzen.
Basilikum- Pesto passt sehr gut zu Spaghetti, Kartoffeln und Gnocchi mit Parmesankäse zum Bestreuen.
Als Belag zu "Pizza Bianco" Tomate mit Mozzarella.
Oder eignet sich sehr gut zum Brotaufstrich.
Die Gläser vom Basilikum-Pesto sind zum Einfrieren geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach bombastisch...
Einfach bombastisch 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
schmeckt Super. Habe nur 1/3 Basilikum gemacht und...
schmeckt Super. Habe nur 1/3 Basilikum gemacht und hat gut funktioniert
Wie lange ist das denn haltbar im...
Wie lange ist das denn haltbar im Kühlschrank...bzw. kann man es auch einfrieren?
Tolles Rezept ...
Tolles Rezept
Hat super geschmeckt!
darf in keiner Küche fehlen...
darf in keiner Küche fehlen
sehr lecker
Sehr 😋! Hab 1/4 Petersilie genommen, statt...
Sehr 😋! Hab 1/4 Petersilie genommen, statt Sonnenblumenkerne - Mandeln und eine Rote Chili + 3 get. Tomaten.
Sehr tolles Rezept,sehr lecker
Sehr tolles Rezept,sehr lecker
Sehr, sehr lecker. Hab die Hälfte gemacht,...
Sehr, sehr lecker. Hab die Hälfte gemacht, ging prima!
Sehr lecker. Der Geschmack ist wirklich toll.
Sehr lecker. Der Geschmack ist wirklich toll.
Super Rezept. Vielen Dank. Der Geschmack ist...
Super Rezept. Vielen Dank. Der Geschmack ist einfach super.
Hallo gvb Basilikum und
Hallo gvb
Basilikum und getrocknete Tomaten muss ich auch mal testen, das hört sich gut an.
Danke für die 5 Sterne
Danke für das tolle Rezept!!
Danke für das tolle Rezept!! Ich musste auch etwas abweichen, weil ich so spontan nicht genug Basilikum hatte. Dafür aber ein paar getrocknete Tomaten! Alles andere habe ich so gelassen. Schmeckt toll!!
Hallo Claudia 21 Jeder kann
Hallo Claudia 21
Jeder kann selber entscheiden, ob man viel oder wenig Salz verwenden kann. Das ist eine Geschmacksache.
Danke für die 5 Sterne
Sehr lecker, ich habe auch 1
Sehr lecker, ich habe auch 1 gestrichenen Teelöffel grobes Meersalz genommen, ich denke bei feingemahlenem Salz ist 1/2 ausreichend
Sehr lecker, es kann nur
Sehr lecker, es kann nur etwas mehr Salz vertragen
Schön, dass ich dir mit
Schön, dass ich dir mit meinem Kommentar eine Freude gemacht habe. Freunde von mir haben das Bärlauchpesto auch gleich als superlecker geadelt.
Liebe Grüße, Drachenkind
Hallo Drachenkind, Hab auf
Hallo Drachenkind,
Hab auf dein Kommentar und die 5 Sterne richtig gefreut.
Werde mal deine Idee vom Basilikum-Bärlauch-Pesto testen.
So ganz kommentarlos soll
So ganz kommentarlos soll dieses leckere Pesto nicht bleiben
. Natürlich ist es kein Wunderwerk, aber es ist wirklich lecker. Da ich leider keine 60g Basilikum zusammen bekommen habe( das ist schon verdammt viel, kaum zu glauben), habe ich mit Bärlauch aufgefüllt( ca. die Hälfte) und das schmeckt echt super. Hab es schon auf die Partyähre gemacht und zu Nudeln gegessen, lecker.