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Zutaten
8 Portion/en
Basilikum-Tomaten-Butter
- 250 g Tomaten
- 1 Bund Basilikumblätter
- 250 g mild gesäuerte Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichener Teelöffel ganze Pfefferkörner
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Tomaten in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Kurz abkühlen lassen, enthäuten und die Kerne aus der Tomate lösen.
Den Knoblauch schälen.
Die Butter in groben Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben,
die anderen Zutaten ebenfalls dazu geben.
Alles auf Stufe 8/10sek. pürieren.
Den Mixtopf öffnen, mit dem Spatel die Masse nach unten schieben.
Nochmals auf Sutufe 3/10sek. verrühren.
In eine Schüssel geben.
Mit dem Eisportionieren zu Kugeln formen und kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Anstatt Salz und Pfeffer kann man auch ein Glas abgetropfte Kapern dazu geben.
Passt gut zu gebackenen Kartoffeln und gegrilltem Putenfleisch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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