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Basilikum-Tomaten-Butter


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Zutaten

8 Portion/en

Basilikum-Tomaten-Butter

  • 250 g Tomaten
  • 1 Bund Basilikumblätter
  • 250 g mild gesäuerte Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel ganze Pfefferkörner
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Tomaten in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Kurz abkühlen lassen, enthäuten und die Kerne aus der Tomate lösen.
    Den Knoblauch schälen.
    Die Butter in groben Stücken in den Closed lid geben,
    die anderen Zutaten ebenfalls dazu geben.

    Alles auf Stufe 8/10sek. pürieren.
    Den Mixtopf öffnen, mit dem Spatel die Masse nach unten schieben.
    Nochmals auf Sutufe 3/10sek. verrühren.
    In eine Schüssel geben.
    Mit dem Eisportionieren zu Kugeln formen und kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Anstatt Salz und Pfeffer kann man auch ein Glas abgetropfte Kapern dazu geben.

Passt gut zu gebackenen Kartoffeln und gegrilltem Putenfleisch


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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