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Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g Camembert, in Stücken
- 150 g Frischkäse
- 40 g Butter
- ca. 3 EL Paprika, pulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- evtl. auch etwas Kümmel, ganz
- 3 EL Bier
- etwas Schnittlauch, klein geschnitten
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
5
Zubereitung
Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten (etwas Schnittlauch zum garnieren aufheben) zugeben und ca. 8 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen.
Dazu gehören unbedingt Brezen!
Zum garnieren paßt Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelringe, Essiggurken, Tomaten, Salatblatt...
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute für die vielen Männer morgen vorbereitet....
Heute für die vielen Männer morgen vorbereitet. Sie lieben diesen Aufstrich jedes Jahr. Doppelte Menge, Zwiebeln angedünstet, 3 Teelöffel Paprika, lecker😋
Schmeckt sehr lecker und ging
Schmeckt sehr lecker und ging fix zuzubereiten!
Wenn man bei dem
Wenn man bei dem Paprikapulver die 3 Esslöffel durch 3 Teelöffel ersetzt, ist das ein perfekter und sehr leckerer Obazda. Mit der Esslöffelangabe ist der Obazda für meinen Geschmack total verwürzt. Darum einen Stern abzug.
Also...hab ihn gerade
Also...hab ihn gerade getestet.War mit den Gewürzen etwas sparsamer und habe die Zwiebel etwas angedünstet ...und??? Perfekt! Richtig lecker
Super lecker,ich habe die
Super lecker,ich habe die doppelte Menge gemacht aber nur das Gewürz für eine Portion. Und ich kann nur sagen das er perfekt schmeckt. Deshalb fünf Sterne
nein - der Spatel ist das
nein - der Spatel ist das Teil - mit dem Du Speisen aus dem TM entfernst.
Ist mit "Spatel" der
Ist mit "Spatel" der Schmetterlingsaufsatz gemeint?
Hmm, unser Geschmack ist das
Hmm, unser Geschmack ist das auch nicht gerade, ich empfinde ebenfalls die Paprika und Salz Angaben als zuviel. Aber man kann ja rum probieren
Klassisches Rezept für einen
Klassisches Rezept für einen Obatzden. Die Zwiebeln würde ich allerdings zunächst drei Minuten anschwitzen, da sie sonst etwas bitter werden können. Für einen echten Obatzden gehört der Kümmel unbedingt mit rein - keine Sorge an die Kümmelhasser, den schmeckt man in der Kombi nicht wirklich raus.
Sehr lecker, aber ich habe
Sehr lecker, aber ich habe nur die halbe Menge Salz genommen. Für uns völlig ausreichend
Gewürzangabe leider (für
Gewürzangabe leider (für mich) total daneben! Viel zu salzig und viel zuviel Paprika. Schade um die guten Zutaten.
LG Tuppence
Perfekt, deshalb verdient der
Perfekt, deshalb verdient der Obazde 5 Sterne
Ich bin erstaunt über die
Ich bin erstaunt über die positiven Resonanzen und darüber, wie unterschiedlich offensichtlich Geschmack sein kann!
Ich muss mich leider "pecodu" anschließen: Diese Menge an Gewürzen für 300 g Camenbert verdirbt nicht nur den Obazda, es macht ihn ungenießbar, total bitter und das schon, wenn man nur gestrichene Tee- bzw. Esslöffel voll der Gewürze verwendet!
Meine Empfehlung: Nehmt maximal 1/3 der Mengen und würzt ggf. nach, sonst landet auch euer Obazda möglicherweise in der Mülltonne - es wäre schade drum!
LG Bodoline
Zu viel Parpikapulver
Zu viel Parpikapulver ...Leider das erste Rezept dass bei mir ungenießbar aus dem TM heraus kam. Völlig versalzen und die Zugabe von 3 Esslöffeln Parika haben diesen Brotaufstrich gänzlich verdorben. Statt dessen verwende ich jetzt die Paprika-Angabe nur noch als Teelöffel-Menge und je einer Prise von Salz, Pfeffer und Kümmel.
Wunderbar! Es schmeckt so
Wunderbar!
Es schmeckt so richtig nach Urlaub!!! Prima! Danke!
sehr lecker!
sehr lecker!
Super, mit Kümmel! So habe
Super, mit Kümmel! So habe ich den Geschmack in Erinnerung. Mit dem Salz war ich etwas vorsichtiger, die Hälfte hat für uns gereicht. Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Kramerin, großes Lob,
[[wysiwyg_imageupload:4698:]]Hallo Kramerin,
großes Lob, ein wirklich sehr leckerer und würziger Obazda!
Als echte Münchnerin spreche ich aus Erfahrung.
Auch ohne Bier (wg. der Kinder) sehr zu empfehlen.
Fünf Sterne. Danke fürs Rezept.
Hallo, Kramerin! Dieser
Hallo, Kramerin!
Dieser Obazda ist wirklich hammermäßig und ich habe dir 5***** gegeben!
Werde ihn mit sicherheit öfters machen! Dankeschön!!!
LG maximaus
Einfach nur perfekt!
Wir waren wirklich schon ewig auf der Suche nach dem perfekten Rezept für Obazda. Jetzt sind wir endlich fündig geworden. Nur schade, dass die Biergartensaison quasi schon vorbei ist. Aber in jedem Fall wird es dieses Rezept bei uns noch ganz oft geben.
Vielen Dank dafür!!!