thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g Camembert, in Stücken
  • 150 g Frischkäse
  • 40 g Butter
  • ca. 3 EL Paprika, pulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • evtl. auch etwas Kümmel, ganz
  • 3 EL Bier
  • etwas Schnittlauch, klein geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten (etwas Schnittlauch zum garnieren aufheben) zugeben und ca. 8 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen.

    Dazu gehören unbedingt Brezen!

    Zum garnieren paßt Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelringe, Essiggurken, Tomaten, Salatblatt...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayerischer Obazda

Drucken:

Kommentare

  • 8. Dezember 2019 - 20:20
    5.0

    Heute für die vielen Männer morgen vorbereitet. Sie lieben diesen Aufstrich jedes Jahr. Doppelte Menge, Zwiebeln angedünstet, 3 Teelöffel Paprika, lecker😋

  • 2. Januar 2016 - 16:43
    5.0

    Schmeckt sehr lecker und ging fix zuzubereiten!

  • 1. November 2015 - 11:13
    4.0

    Wenn man bei dem Paprikapulver die 3 Esslöffel durch 3 Teelöffel ersetzt, ist das ein perfekter und sehr leckerer Obazda. Mit der Esslöffelangabe ist der Obazda für meinen Geschmack total verwürzt. Darum einen Stern abzug. 

  • 10. Oktober 2015 - 12:41
    4.0

    Also...hab ihn gerade getestet.War mit den Gewürzen etwas sparsamer und habe die Zwiebel etwas angedünstet ...und??? Perfekt! Richtig lecker  Love 

  • 2. Oktober 2015 - 22:06
    5.0

    Super lecker,ich habe die doppelte Menge gemacht aber nur das Gewürz für eine Portion. Und ich kann nur sagen das er perfekt schmeckt. Deshalb fünf Sterne

  • 24. September 2015 - 13:07

    nein - der Spatel ist das Teil - mit dem Du Speisen aus dem TM entfernst.

  • 5. August 2015 - 20:13

    Ist mit "Spatel" der Schmetterlingsaufsatz gemeint?

  • 23. Juli 2015 - 13:59

    Hmm, unser Geschmack  ist das auch nicht gerade, ich empfinde ebenfalls die Paprika und Salz  Angaben  als zuviel. Aber man kann ja rum probieren  

  • 9. Mai 2015 - 22:12

    Klassisches Rezept für einen Obatzden. Die Zwiebeln würde ich allerdings zunächst drei Minuten anschwitzen, da sie sonst etwas bitter werden können. Für einen echten Obatzden gehört der Kümmel unbedingt mit rein - keine Sorge an die Kümmelhasser, den schmeckt man in der Kombi nicht wirklich raus. 

  • 2. April 2015 - 01:02

    Sehr lecker, aber ich habe nur die halbe Menge Salz genommen. Für uns völlig ausreichend tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: