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4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Birnen-Amaretto-Marmelade
- 800 g Birnen, geschält, entkernt, geviertelt
- 20 g Zitronensaft
- 50 g Amaretto
- 430 g Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Birnen vierteln, schälen und entkernen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Dann 12 Min./100°/Stufe 2 kochen.
Beim TM31 kann es sein, dass die Marmelade zum Schluss etwas überkochen würde, dann die Temperatur auf 90° reduzieren. Evtl. nochmal auf 100° raufschalten, damit alles lange genug aufgekocht ist. Es sollten etwa 4 Minuten sein, in denen es kocht, damit es gut geliert.
Zuletzt noch 20 Sek./Stufe 8 pürieren, damit es schön fein ist. - 3 - 4 Gläser, je nach Größe, heiß ausspülen und die frisch gekochte Marmelade heiß einfüllen. Deckel fest verschließen und Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich lege nach dem Einfüllen zwischen Marmelade und Deckel ein Stück Frischhaltefolie, das ich kurz in hochprozentigen Rum getaucht habe, und verschließe dann erst den Deckel. So hat noch jedes Glas dicht gemacht und einwandfrei gehalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTrotz 3:1 Gelierzucker ist die Marmelade sehr...
Trotz 3:1 Gelierzucker ist die Marmelade sehr süß, aber trotzdem echt lecker! Könnte mir vorstellen, dass 2:1 Zucker zu süß ist, was natürlich auch vom Zucker- bzw. Reifegrad der Birnen abhängig ist. Würde daher erst mal eine kleinere menge machen und dann anpassen.
Lecker!!!! Danke fürs Rezept!!!
Lecker!!!! Danke fürs Rezept!!!