3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohlsoße - Blumenkohlsuppe


Drucken:
4

Zutaten

Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Blumenkohlsoße

  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 600-700 Gramm Garflüssigkeit, (je nach Konsistenz - dickflüssig/flüssig)
  • 1 Würfel Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Prise Muskat
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Schmelzkäse, oder eine Ecke
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Blumenkohl in das Garkörbchen (Geht auch direkt in den Mixtopf). Wasser, Salz und Garkörbchen in den Mixtopf geben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. Mixtopf leeren aber die Garflüssigkeit auffangen.
  3. Butter in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./100°C/Stufe 2 zerlassen.
  4. Mehl in die zerlassene Butter geben 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen. Dabei darauf achten dass das gesamte Mehl in der Butter ist. Ggf. mit dem Spatel herunterschieben.
  5. Garflüssigkeit, übrige Zutaten und gekochten Blumenkohl in den Mixtopf geben und
    3 Min./100°C/Sanftrührstufeverrühren.

    Nach Bedarf 20 Sek./Stufe 5 pürieren.
  6. Wir essen dazu Nudeln und Saitenwürstchen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare