Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Blumenkohl
- 1 Blumenkohl
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Blumenkohlsoße
- 60 Gramm Butter
- 60 Gramm Mehl
- 600-700 Gramm Garflüssigkeit, (je nach Konsistenz - dickflüssig/flüssig)
- 1 Würfel Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Prise Muskat
- 100 Gramm Sahne
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Schmelzkäse, oder eine Ecke
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Blumenkohl in das Garkörbchen (Geht auch direkt in den Mixtopf). Wasser, Salz und Garkörbchen in den Mixtopf geben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Mixtopf leeren aber die Garflüssigkeit auffangen.
- Butter in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./100°C/Stufe 2 zerlassen.
- Mehl in die zerlassene Butter geben 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen. Dabei darauf achten dass das gesamte Mehl in der Butter ist. Ggf. mit dem Spatel herunterschieben.
- Garflüssigkeit, übrige Zutaten und gekochten Blumenkohl in den Mixtopf geben und
3 Min./100°C/"Sanftrührstufe" verrühren.
Nach Bedarf 20 Sek./Stufe 5 pürieren. - Wir essen dazu Nudeln und Saitenwürstchen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren