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Brandy/Cognac-Pfeffer-Sauce - das besondere Rezept


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Zutaten

4 Portion/en

Grüne Pfeffer-Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
  • 120 g Brandy oder Cognac
  • 100 g Rinderfond aus dem Glas
  • 200 g Sahne zum kochen
  • 2-3 EL Lacroix Herbodox, (herzhafte Kräuter- und Würzreduktion)
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
    3. Pfefferkörner abtropfen lassen. Pfefferkörner in den Mixtopf geben. 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Nochmals alles mit dem Spatel nach unten schieben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1.
    4. Mit Brandy oder Cognac ablöschen. 5 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, sodass der Alkohol verfliegen kann.
    5. Rinderfond, Sahne und Herbodox in den Mixtopf geben. 6 Min/95 Grad/Stufe 2 köcheln.
    6. Messbecher wieder auf den Deckel geben. 20 Sek/Stufe 8. Abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Herbadox von Lacroix ist eine herzhafte Kräuter- und Würzreduktion, mit der in kürzester Zeit Gerichte zu einem kulinarischen Hochgenuss veredelt werden.

Zum Verfeinern von Fleischgerichten aller Art, gebratenem Fisch und zur Zubereitung von Saucen. Herbadox ist der Verfeinerer aller Gerichte der gehobenen Küche.
Zu dieser Sauce empfehle ich Rinderfilet Sous Vide gegart:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/das-perfekte-filetsteak-sous-vide/qfcssnda-fecfb-062795-cfcd2-tc6blgsx


Den Fleischsaft zusammen mit der Sauce und dem Steak in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur 2-3 Min köcheln lassen und servieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schnikkoll: Hallo Nicol, vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. Juli 2018 - 16:12.

    Schnikkoll: Hallo Nicol, vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Saucengott hat wieder zugeschlagen !...

    Verfasst von Schnikkoll am 15. Juli 2018 - 12:02.

    Der Saucengott hat wieder zugeschlagen Lol!

    Deine Saucen sind der Hammer,vielen Dank für Deine Kreativität!

    Lg aus dem Saarland.....Nicole

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  • Grobidu:Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. Mai 2018 - 15:31.

    Grobidu:Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Dieses Rezept habe ich gestern nachgekocht und der...

    Verfasst von Grobidu am 2. Mai 2018 - 09:24.

    Dieses Rezept habe ich gestern nachgekocht und der ganzen Familie hat es geschmeckt. Echt lecker! Habe das Rezept aber etwas abgeändert: etwas weniger Sahne und Brandy, dafür Rinder-Fond und etwas nachgewürzt. Musste auch die Soße etwas binden, aber das Ergebnis war klasse. Dazu gab es Rumpsteaks und Bratkartoffeln tmrc_emoticons.-)

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  • Gerry kocht:Vielen Dank. Das ist wirklich eine...

    Verfasst von UdoSchroeder am 18. April 2018 - 07:45.

    Gerry kocht:Vielen Dank. Das ist wirklich eine "Zaubergewürzmischung" der gehobenen Küche.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Immer wieder kann ich von Dir lernen!!! Ich danke...

    Verfasst von Gerry kocht am 17. April 2018 - 22:28.

    Immer wieder kann ich von Dir lernen!!! Ich danke Dir auch wirklich sehr!

    Das Herbatox kannte ich bisher nicht!
    Habs grad bestellt ..........

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 12. April 2018 - 20:42.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Gerry kocht: Danke, lieber Gerry. Ich gebe mir Mühe immer mal wieder etwas Spezielles für den TM zu produzieren. ICH AUCH ................... Momentan ist ein neues Spargelrezept in meinem Kopf. Muß ich aber erst ausprobieren .....................
    Liebe Grüße vpm See nach Espania!
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Gerry kocht: Danke, lieber Gerry. Ich gebe mir...

    Verfasst von UdoSchroeder am 11. April 2018 - 23:39.

    Gerry kocht: Danke, lieber Gerry. Ich gebe mir Mühe immer mal wieder etwas Spezielles für den TM zu produzieren.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wieder ein echter UDO-Kracher ........ geil,...

    Verfasst von Gerry kocht am 11. April 2018 - 21:28.

    Und wieder ein echter UDO-Kracher ........ geil, echt!

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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