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Brandy/Cognac-Pfeffer-Sauce - das besondere Rezept


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Zutaten

4 Portion/en

Grüne Pfeffer-Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
  • 120 g Brandy oder Cognac
  • 300 g Sahne zum kochen
  • 2-3 EL Lacroix Herbodox, (herzhafte Kräuter- und Würzreduktion)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Closed lid geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
    3. Pfefferkörner abtropfen lassen. Pfefferkörner in den Closed lid geben. 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Nochmals alles mit dem Spatel nach unten schieben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1.
    4. Mit Brandy oder Cognac ablöschen. 5 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, sodass der Alkohol verfliegen kann.
    5. Sahne und Herbodox in den Closed lid geben. 6 Min/95 Grad/Stufe 2 köcheln.
    6. Messbecher wieder auf den Deckel geben. 20 Sek/Stufe 8. Abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Herbadox von Lacroix ist eine herzhafte Kräuter- und Würzreduktion, mit der in kürzester Zeit Gerichte zu einem kulinarischen Hochgenuss veredelt werden.

Zum Verfeinern von Fleischgerichten aller Art, gebratenem Fisch und zur Zubereitung von Saucen. Herbadox ist der Verfeinerer aller Gerichte der gehobenen Küche.
Zu dieser Sauce empfehle ich Rinderfilet Sous Vide gegart:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/das-perfekte-filetsteak-sous-vide/qfcssnda-fecfb-062795-cfcd2-tc6blgsx


Den Fleischsaft zusammen mit der Sauce und dem Steak in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur 2-3 Min köcheln lassen und servieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Grobidu:Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. Mai 2018 - 15:31.

    Grobidu:Vielen Dank.

    Liebe Grüße aus Bad Soden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept habe ich gestern nachgekocht und der...

    Verfasst von Grobidu am 2. Mai 2018 - 09:24.

    Dieses Rezept habe ich gestern nachgekocht und der ganzen Familie hat es geschmeckt. Echt lecker! Habe das Rezept aber etwas abgeändert: etwas weniger Sahne und Brandy, dafür Rinder-Fond und etwas nachgewürzt. Musste auch die Soße etwas binden, aber das Ergebnis war klasse. Dazu gab es Rumpsteaks und Bratkartoffeln tmrc_emoticons.-)

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  • Gerry kocht:Vielen Dank. Das ist wirklich eine...

    Verfasst von UdoSchroeder am 18. April 2018 - 07:45.

    Gerry kocht:Vielen Dank. Das ist wirklich eine "Zaubergewürzmischung" der gehobenen Küche.

    Liebe Grüße aus Bad Soden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder kann ich von Dir lernen!!! Ich danke...

    Verfasst von Gerry kocht am 17. April 2018 - 22:28.

    Immer wieder kann ich von Dir lernen!!! Ich danke Dir auch wirklich sehr!

    Das Herbatox kannte ich bisher nicht!
    Habs grad bestellt ..........

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 12. April 2018 - 20:42.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Gerry kocht: Danke, lieber Gerry. Ich gebe mir Mühe immer mal wieder etwas Spezielles für den TM zu produzieren. ICH AUCH ................... Momentan ist ein neues Spargelrezept in meinem Kopf. Muß ich aber erst ausprobieren .....................
    Liebe Grüße vpm See nach Espania!
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Danke, lieber Gerry. Ich gebe mir...

    Verfasst von UdoSchroeder am 11. April 2018 - 23:39.

    Gerry kocht: Danke, lieber Gerry. Ich gebe mir Mühe immer mal wieder etwas Spezielles für den TM zu produzieren.

    Liebe Grüße aus Bad Soden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wieder ein echter UDO-Kracher ........ geil,...

    Verfasst von Gerry kocht am 11. April 2018 - 21:28.

    Und wieder ein echter UDO-Kracher ........ geil, echt!

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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