THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Glas/Gläser
- 1 Stück Zwiebel, geschält und halbiert
- 1 Packung Tomatenmark (Tube)
- 2 EL Olivenöl
- 200 g gehackte Mandeln
- Salz + Pfeffer nach Geschmack
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebel im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und gehackte Mandeln zugeben und 3 Minuten bei 100° C "Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark zugeben und kurz auf Stufe 3-4 "Linkslauf" glatt rühren.
Wer den Aufstrich fein haben möchte püriert das Ganze im "Linkslauf deaktiviert" .
In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ist ein toller Brotaufstrich als Alternative zu den gekauften Produkten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuf der Suche nach veganen Aufstrichen bin ich auf...
Auf der Suche nach veganen Aufstrichen bin ich auf diesen hier gestoßen. Habe ihn letzte Woche gemacht und er kam bei der ganzen Familie super an!
Ich habe jedoch ganze Mandeln vewendet und sie vorher 8 Sek. bei Stufe 6 gehackt. Ich habe auch nur einen halben Zwiebel verwendet, was nach unserem Geschmack gereicht hat.
Habe das Rezept ausprobiert;
Habe das Rezept ausprobiert; mein Mann und ich fanden es sehr lecker, auch so mit der ganzen Zwiebel
Habe heute das Rezept mal
Habe heute das Rezept mal nachgekocht und es ist sehr lecker. Würde aber persönlich das nächstemal nur eine halbe Zwiebel nehmen, ist doch etwas zu viel davon