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Champignon-Creme-Suppe


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Zutaten

4 Portion/en

Pilzsauce

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 250 g Champignons
  • 1,5 EL Mehl
  • 100 g Sahne
  • 0,4 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Milch
  • 30 g getrocknete Pilze
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • saure Sahne n.B.
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Suppe
  1. Die Champignons halbieren.

    Die Zwiebel in den Closed lid geben und 4 Sek./St.5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter dazugeben und 5 Min./Varoma/St 1 dünsten.

    Champignons in den Closed lid geben.5 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

    Mehl, Milch, Gemüsebrühe, getrocknete Pilze, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel setzen.

    Sahne zugeben 2 Min/90 Grad/Stufe 2 erhitzen.

    Mit Zitronensaft, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Garkörbchen abnehmen und Meßbecher aufsetzen. 30 Sek./St 8 pürieren. Abschmecken.
  2. Servieren
  3. Suppe in tiefe Teller füllen, mit einem Klecks saurer Sahne und Schnittlauch servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Verzierung statt mit saurer Sahne jeweils 3 Scheiben Champignons in der Pfanne kurz anschwitzen und auf die Suppe legen oder jeweils 3 Wallnußhälften mit Puderzucker in der Pfanne karamelisieren und auf die Suppe legen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • SamCle: Vielen Dank für die 5 Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. September 2017 - 08:55.

    SamCle: Vielen Dank für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • sehr sehr lecker, wir es definitiv öfter geben!...

    Verfasst von SamCle am 14. September 2017 - 19:28.

    sehr sehr lecker, wir es definitiv öfter geben! Vielen Dank für das tolle Rezept Smile

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  • Hallo Kölsch Kaos, vielen

    Verfasst von costablanca am 23. Januar 2016 - 21:23.

    Hallo Kölsch Kaos,

    vielen Dank für Deine seltenen 5 Sterne und Danke für den Hinweis mit dem Garköbchen. Ich werde das im Rezept ändern. Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo

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  • Wou, die Suppe ist unheimlich

    Verfasst von kölsch kaos am 23. Januar 2016 - 21:19.

    Wou, die Suppe ist unheimlich lecker! Ich hab sie im TM 31 gemacht. Von der Menge geht das, aber man sollte das Garkörbchen aufsetzen und aufpassen da die Suppe schnell überkocht. Ich vermute das liegt an der Milch. 

    Genau richtig für einen kalten Winterabend.

    Danke für das tolle Rezept. Ich vergebe selten 5 Sterne, aber für diese Suppe absolut gerechtfertigt!

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  • Hallo Frau Bratbecker, das

    Verfasst von UdoSchroeder am 20. Januar 2016 - 22:54.

    Hallo Frau Bratbecker,

    das freut mich. Danke für 5 Sterne. Liebe Grüße, Udo Cooking 4

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Suuuuuuuuperlecker! !! Muss

    Verfasst von Frau Bratbecker am 20. Januar 2016 - 20:59.

    Suuuuuuuuperlecker! !! Muss man einfach nachkochen! Danke für das tolle Rezept.   Cooking 1

    Closed lid

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  • Vom Geschmack sehr lecker! So

    Verfasst von kedgeree am 12. Januar 2016 - 19:43.

    Vom Geschmack sehr lecker! So richtig pilzig tmrc_emoticons.;-) habe sie allerdings am Schluss noch mal verdünnt (war mir dann zu dick, nächstes Mal etwas weniger Mehl für mich) und sie 1 Min/St 8 püriert.

     

    Kedgeree,

    ich koche für viele...

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  • Lecker

    Verfasst von agnieszka79 am 23. Dezember 2015 - 13:27.

    Lecker Cooking 9

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