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Champignon-Creme-Suppe


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Zutaten

4 Portion/en

Pilzsauce

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 250 g Champignons
  • 1,5 EL Mehl
  • 100 g Sahne
  • 0,4 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Milch
  • 30 g getrocknete Pilze
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • saure Sahne n.B.
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Suppe
  1. Die Champignons halbieren.

    Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek./St.5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter dazugeben und 5 Min./Varoma/St 1 dünsten.

    Champignons in den Mixtopf geschlossen geben.5 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

    Mehl, Milch, Gemüsebrühe, getrocknete Pilze, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel setzen.

    Sahne zugeben 2 Min/90 Grad/Stufe 2 erhitzen.

    Mit Zitronensaft, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Garkörbchen abnehmen und Meßbecher aufsetzen. 30 Sek./St 8 pürieren. Abschmecken.
  2. Servieren
  3. Suppe in tiefe Teller füllen, mit einem Klecks saurer Sahne und Schnittlauch servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Verzierung statt mit saurer Sahne jeweils 3 Scheiben Champignons in der Pfanne kurz anschwitzen und auf die Suppe legen oder jeweils 3 Wallnußhälften mit Puderzucker in der Pfanne karamelisieren und auf die Suppe legen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • thermodan:das freut mich sehr. Danke

    Verfasst von UdoSchroeder am 20. März 2020 - 05:21.

    thermodan:Mixtopf geschlossendas freut mich sehr. Danke

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Die Suppe gab es heute zum Mittagessen. War sehr...

    Verfasst von thermodan am 19. März 2020 - 22:07.

    Die Suppe gab es heute zum Mittagessen. War sehr sehr gut und wird es bestimmt wieder geben.
    Danke für das Rezept.

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  • Tuemi1:danke für deinen Kommentar

    Verfasst von UdoSchroeder am 22. Oktober 2019 - 07:26.

    Tuemi1:danke für deinen Kommentar

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Champignon-Creme-Suppe mit Hackfleisch und...

    Verfasst von Tuemi1 am 21. Oktober 2019 - 22:11.

    Mixtopf geschlossen

    Champignon-Creme-Suppe mit Hackfleisch und Sahnee-Schnittlauch-ToppingChampignon-Creme-Suppe mit Hackfleisch und Sahnee-Schnittlauch-Topping



    Champignon-Creme-Suppe mit Hackfleisch und Sahne-Schnittlauch-Topping.

    ich habe 400g Champignons verbraucht und in einer Pfanne 500g Rinderhackfleisch gebraten.

    Sehr leckere Suppe, die wird es sicherlich öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt gut

    Verfasst von harzerwurst24 am 11. März 2019 - 17:21.

    Schmeckt gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tatanga: Herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. Oktober 2018 - 13:03.

    Tatanga: Herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich hatte noch selbst gesammelte...

    Verfasst von Tatanga am 3. Oktober 2018 - 19:52.

    Sehr lecker! Ich hatte noch selbst gesammelte Pilze übrig. Bei uns wachsen Champignons auf der Pferdeweide. Das Aroma ist gigantisch.

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  • SamCle: Vielen Dank für die 5 Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. September 2017 - 08:55.

    SamCle: Vielen Dank für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker, wir es definitiv öfter geben!...

    Verfasst von SamCle am 14. September 2017 - 19:28.

    sehr sehr lecker, wir es definitiv öfter geben! Vielen Dank für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kölsch Kaos, vielen

    Verfasst von costablanca am 23. Januar 2016 - 21:23.

    Hallo Kölsch Kaos,

    vielen Dank für Deine seltenen 5 Sterne und Danke für den Hinweis mit dem Garköbchen. Ich werde das im Rezept ändern. Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wou, die Suppe ist unheimlich

    Verfasst von kölsch kaos am 23. Januar 2016 - 21:19.

    Wou, die Suppe ist unheimlich lecker! Ich hab sie im TM 31 gemacht. Von der Menge geht das, aber man sollte das Garkörbchen aufsetzen und aufpassen da die Suppe schnell überkocht. Ich vermute das liegt an der Milch. 

    Genau richtig für einen kalten Winterabend.

    Danke für das tolle Rezept. Ich vergebe selten 5 Sterne, aber für diese Suppe absolut gerechtfertigt!

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  • Hallo Frau Bratbecker, das

    Verfasst von UdoSchroeder am 20. Januar 2016 - 22:54.

    Hallo Frau Bratbecker,

    das freut mich. Danke für 5 Sterne. Liebe Grüße, Udo Cooking 4

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Suuuuuuuuperlecker! !! Muss

    Verfasst von Frau Bratbecker am 20. Januar 2016 - 20:59.

    Suuuuuuuuperlecker! !! Muss man einfach nachkochen! Danke für das tolle Rezept.   Cooking 1

    Mixingbowl closed

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  • Vom Geschmack sehr lecker! So

    Verfasst von kedgeree am 12. Januar 2016 - 19:43.

    Vom Geschmack sehr lecker! So richtig pilzig tmrc_emoticons.;-) habe sie allerdings am Schluss noch mal verdünnt (war mir dann zu dick, nächstes Mal etwas weniger Mehl für mich) und sie 1 Min/St 8 püriert.

     

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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  • Lecker

    Verfasst von agnieszka79 am 23. Dezember 2015 - 13:27.

    Lecker Cooking 9

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