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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Glas/Gläser
Cherry Xplosion nach Jack the Ribber - fruchtig scharfe BBQ-Sauce
- 1 Glas Schattenmorellen, 680g/350g Abtropfgewicht
- 1 Stück Zwiebel
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 25 Gramm Schweineschmalz
- 300 Gramm Jim Beam Red Stag
- 1000 Gramm Cherry Cola
- 1 Stück Chipotle in Adobo
- 1 Esslöffel Liquid Smoke/Flüssigrauch
- 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 2 Esslöffel Selleriesalz
- 1 Esslöffel Rosmarin, getrocknet, gemahlen
- 1 Esslöffel Ingwerpulver
- 1 Flasche Tomaten-Ketchup, 750ml
- 250 Gramm Kirschmarmelade
- Salz
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6
2h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Schattenmorellen in ein Sieb abschütten, Saft dabei auffangen und Früchte auf Kerne prüfen. Diese können die Sosse bitter machen
- Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach untenschieben.
- Schweineschmalz in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
- Jim Beam Red Stag, Cherry Cola und Kirschen samt Saft in den Mixtopf geben und 8 Min./105°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
- 1 große Chipotle in Adobo, Liquid Smoke und Worcestershire-Sauce in den Mixtopf geben.
!!!Achtung Inhalt erreicht Max. Markierung beim TM5!!!
Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Inhalt auf Hälfte einreduzieren durch 75 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2,5 zwischenzeitlich kontrollieren evtl verkürzen oder verlängern. - Selleriesalz, Rosmarin, Ingwerpulver in den Mixtopf geben.
ohne Zeiteinstellung/Stufe 1-8 schrittweise ansteigend pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. - Inhalt 3 Min./105°C/Stufe 3 aufkochen.
- Ketchup und Kirschmarmelade in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 1-8 schrittweise ansteigend pürieren.
ggf. mit Salz abschmecken.
BBQ-Soße zubereiten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vor dem Abfüllen in Gläser Sosse kurz auf 80-90°c erwärmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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