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Chimichurri


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Zutaten

4 Portion/en

Chimichurri

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück rote Zwiebel klein
  • 1 Stück Limette
  • 0,5 Teelöffel Chilischoten, rot, getrocknet
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel Meersalz, grob
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
  • 0,15 Liter Olivenöl, nativ
  • 6
    48h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung







        1. Die Petersilienblätter mit dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Lorbeerblatt sowie dem Meersalz in den Closed lid geben und 6 sec./Stufe 5[/b] hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Gewürze dazugeben und 50 sec./Stufe 1[/b] verrühren, anschließend 30min.[/b] ziehen lassen. Dann das Olivenöl zugeben und weitere 10sec./Stufe 1[/b] durchrühren.























        1. Die Sauce in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und kühl stellen.





          Die Sauce sollte mit Öl bedeckt sein. Bei Bedarf noch etwas Öl zufügen.








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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Entfaltet nach ein paar Tagen im Kühlschrank ein noch besseres Aroma, kann aber natürlich auch frisch genossen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mega lecker, meine Gäste waren begeistert....

    Verfasst von rheischi am 30. August 2023 - 13:16.

    Mega lecker, meine Gäste waren begeistert. Einfach zu Baguette, oder Fisch damit marinieren und 20 Minuten in den Backofen. Ich habe frische Kräuter aus dem Garten genommen. Tolles Rezept, danke!

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  • Das entspricht genau dem Chimichurri-Rezept, das...

    Verfasst von ntschotschi007 am 11. Januar 2021 - 11:18.

    Das entspricht genau dem Chimichurri-Rezept, das ich habe und zwar ohne Paprika! Keine Ahnung, weshalb in allen anderen hier eingestellten Rezepten Paprika verwendet wird. Werde dieses Rezept demnächst mit meinem Thermi ausprobieren.
    Schon mal vielen Dank fürs Einstellen.

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