THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1200 g
- 950 g Mayonnaise
- 55 g Dijonsenf
- 60 g Limettensaft
- 115 g Chipotles in Adobo, (in Tomatensauce eingelegte Jalapeno)
- 30 g Frischer Knoblauch
- 1 geh. TL Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauchzehen häuten und halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 sec/Stufe 5 kleinhacken
Chipotles dazugeben, ohne Sauce, nur die Schoten.
5 sec/ Stufe 5 hacken
Mit dem Spatel runterschieben
Mayonnaise, Dijonsenf, Limettensaft und Salz dazugeben.
20 sec/ Stufe 8 dann mit Spatel runterschieben,
10 sec/ Stufe 8 dann mit Spatel runterschieben und noch einmal
10 sec/ Stufe 8 zu einer gleichmäßig krebsroten Masse verarbeiten.
Kleinste Stückchen Chipotles sind noch zu sehen, gegebenenfalls nachpürieren.
In Gläser füllen und 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Erst danach eventuell abschmecken.
Kann natürlich auch sofort genossen werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Chipotles in Adobo sind eine mexikanische Spezialität. Leider kaum auch in gut sortierten Märkten zu finden. Übers Internet kein Problem. Bei uns gibt es die kleinen roten Dosen bei der Metro. Die Beschaffungsmühe lohnt sich aber, der Geschmack ist einzigartig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren