Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Clementinenmarmelade
- 800 Gramm geschälte Clementinen
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 200 Gramm Kokosmilch
- 1 Packung Zitronensäure
- 1 Vanilleschote, halbiert
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Clementinen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pürieren.
Gelierzucker, Kokosmilch, Zitronensäure und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und 5 Sek./Stufe 7 verrühren.
Halbierte Vanilleschote nochmals teilen, in den Mixtopf geben und 14 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Vanilleschotestücke vorsichtig entfernen und Marmelade für 15 Sek./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren.
In Marmeladengläser füllen.
Clementinenmarmelade
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Keine Mandarinen verwenden, da sind Kerne drin.
Die Marmelade schmeckt durch die Vanilleschote nicht bitter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker......
Sehr lecker...

Wurde bereits als Weihnachtspresent verschenkt...