thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Clementinenmarmelade

  • 800 Gramm geschälte Clementinen
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 200 Gramm Kokosmilch
  • 1 Packung Zitronensäure
  • 1 Vanilleschote, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Clementinenmarmelade
  1. Clementinen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pürieren.

    Gelierzucker, Kokosmilch, Zitronensäure und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und 5 Sek./Stufe 7 verrühren.

    Halbierte Vanilleschote nochmals teilen, in den Mixtopf geben und 14 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Vanilleschotestücke vorsichtig entfernen und Marmelade für 15 Sek./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren.

    In Marmeladengläser füllen.

Tipp

Keine Mandarinen verwenden, da sind Kerne drin.
Die Marmelade schmeckt durch die Vanilleschote nicht bitter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Clementinenmarmelade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?