Zutaten
- 700 g Birnen
- 1/2 Zitrone
- 500 g Cranberries, (hatte die vom REW*)
- 350 g Gelierzucker 3:1
- Nelken-und Zimtpulver
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Birnen entkernen, wer mag auch schälen und in den TM geben. Zitrone auspressen und zu den Birnen geben. Cranberries kurz waschen und mit einem Tuch trockentupfen und ebenfalls in den TM zugeben. Alles zerkleinern auf Stufe 6. Dann alles im TM belassen und 1,5 Stunden ziehen lassen.
Jeweils eine Prise Nelken und Zimtpulver dazu, kurz nochmals auf Stufe 6 hochschalten bis das Pulver untergemischt ist und
bei 100 Grad/Stufe 1/14 Min. köcheln lassen.
Sofort in Gläser füllen, da die Marmelade sehr schnell fest wird.
Ist eine etwas säuerliche Marmelade.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!
Lecker!
Hallo Xenia, danke für das
Hallo Xenia,
danke für das leckere Rezept. Aber eine Frage kam dann doch noch auf, beim Nachkochen. Der Gelierzucker muss mit dem Obst 1.5 Stunden ziehen, oder kommt der erst mit dem Zimt und Nelkenpulver in den TM? Oder ist das egal? Ich habe noch nicht so oft Marmelade gekocht, daher fehlt mir die Erfahrung.
LG
*freu*...ich finds auch total
*freu*...ich finds auch total lecker, danke fürs ausprobieren.
lg
xenia
Lecker
Hallo und danke für`s Rezept, ich hab allerdings Cranberrysaft genommen, schmeckt superlecker!!!!!!!" title="Big smile — " class="smiley-class smileysProcessed" />
LG
humy61