3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cranberry-Zwiebel-Chutney


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

.

  • 500 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Cranberrys, getrocknet
  • 75 g brauner Zucker
  • 300 g Apfel-Holunder-Saft
  • 100 g Weißweinessig
  • 10 g Senfsamen
  • 2 cm Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geben und 4Sek /Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

     

  2. Weißweinessig, Apfel-Holunder-Saft, Senfsamen, braunen Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min /100°C/Stufe 1 erhitzen.

     

  3. Zwiebeln und Cranberrys dazugeben und 45 Min /100°C/Stufe 2 köcheln lassen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

  4. In saubere Gläser füllen und verschließen. Das Chutney hält ca. drei Monate.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Chutney ist sehr lecker zu Fondue, Rinderbraten und gebratenem Fleisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker. Vor allem

    Verfasst von TheWutzAK am 20. August 2016 - 16:01.

    Sehr sehr lecker. Vor allem der Ingwer gibt den Kick. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke ☺️

    Verfasst von surfwi am 31. Dezember 2015 - 23:03.

    Danke ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Chutney ist der Hammer 

    Verfasst von Atelier_AD am 25. Dezember 2015 - 21:10.

    Das Chutney ist der Hammer  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept um Nuancen

    Verfasst von Irashund am 21. Dezember 2015 - 11:29.

    Habe das Rezept um Nuancen abgewandelt, d.h. auf den Zucker verzichtet weil ich nur gezuckerte Cranberries bekommen habe, und statt Apfel-Holunder griff ich auf Apfel-Birne zurück.

    Geplant habe ich das chutney zu Fondue, schmeckt aber auch gut zu Leberkäse. Ganz, ganz lecker trifft total unseren Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können