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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 30 g Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 15 g Curry
  • 250 g Hühnerbrühe
  • 3 g Salz
  • 130 g Sahne
  • 1 Esslöffel Apriosenmarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker zusammen mit dem Tomatenmark im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min / 100° / Stufe 2 verrühren. Danach das Currypulver zugeben und 10 sec./ Stufe 2 / verrühren. Die heiße Hühnerbrühe zugeben und 4 Min./ Stufe 2 / 100° / aufkochen. mit dem Salz abschmecken. Sahne und Aprikosenmarmelade zugeben und nochmals 1 Min. / 100°/ Stufe 2 aufkochen lassen. Alles bitte ohne Meßbecher!

Tipp

Sauce evtl. noch mit abgetropften Cocktailfrüchten verfeinern und mit gebratenem Hähnchenfleisch servieren.

Ich habe es heute zu selbstgemachten Nuggets serviert

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Currysauce ....ohne Tüte!!!

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Kommentare

  • 8. April 2018 - 10:11

    Kann ich anstatt Hühnerbrühe auch Gemüsebrühe vrerwenden?

  • 31. Mai 2016 - 23:21
    5.0

    Die Sauce ist sehr lecker. Für mich war die Konsistenz in Ordnung. Meinen Kindern war sie etwas zu scharf. Ich versuche es das nächste Mal mit etwas weniger Curry. Diesmal hatte ich kein passendes Obst da, werde aber nächstes Mal etwas mit reingeben.

     

  • 19. Oktober 2015 - 21:26
    5.0

    Die Sauce ist wirklich sehr lecker. Ich habe im ersten Schritt einen Apfel in Stücken hinzugegeben: Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 min/100 Grad/ Stufe 2. Im zweiten Schritt dann Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10Sek/ Stufe 6. Den Tipp mit dem Joghurt habe ich auch übernommen. Am Ende habe ich nur etwas Marmelade (Quitte) verwendet. 

  • 27. Februar 2015 - 18:35
    5.0

    Sehr sehr lecker war die Sauce, wir haben sie zu Reis gegessen. 

  • 8. Februar 2015 - 19:10
    5.0

    Die Sauce hat einen fruchtigen leicht scharfen Geschmack! Schmeckt genau richtig nach Curry. Habe nur 60g Sahne genommen und 70g Naturjoghurt dazu, dadurch war die Bindung cremig und für mich genau richtig!

  • 4. Februar 2015 - 12:51
    4.0

    Könnte etwas zähflüssiger sein.

    Geschmack ist super  tmrc_emoticons.)

  • 25. Januar 2015 - 13:30

    Die Sauce schmeckt nicht schlecht, ist mir aber zu dünnflüssig und auch einen Tick zu süß.Ich werde ein bisschen experimentieren. Mann kann auf alle Fälle was daraus machen!

  • 23. Januar 2015 - 11:17

    Das wird auf jeden Fall ausprobiert!

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