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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Currywurs Soße

  • 1 Stück Zwiebel, geachtelt
  • 1 TL Speiseöl
  • 30 g Weißweinessig
  • 500 g passierte Tomaten
  • 3 geh. EL Tomatenmark
  • 175 g Rinder- oder Fleichbrühe/Fond
  • 3 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 gestr. TL Cayennpfeffer
  • 2 gestr. TL Worcestersauce
  • 2 gestr. EL brauner Rohrzucker
  • 1 gestr. EL Currypulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Stück Sternanis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Currywurs Soße
  1. Geachtelte Zwiebel auf laufendes Messer (Stufe 7) fallen lassen. Anschliessend Deckel öffnen und Zwiebeln mit dem Spatel zum Topfboden schieben. Speiseöl zugeben und Zwiebeln 3 Minuten (Varoma, Stufe 1) dünsten, dabei Messbecher in den Deckel einsetzen. Nun den Weißweinessig zugeben und weitere 2 Minuten (Varoma, Stufe 1) dünsten. Jetzt alle Zutaten ausser Sternanis zugeben und 1 Minute (Stufe 3) verrühren. Dann mit aufgesetztem Messbecher je 10 Sekunden (Stufe 5 und 7) mixen. Nun das Sternanis zugeben und die Soße 10 Minuten (100 Grad, Stufe 1, Linkslauf"Linkslauf" ) kochen, dabei den Messbecher eingesetzt lassen. Danach das Sternanis wieder herausnehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Currywurst Soße

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