
Zutaten
8 Portion/en
Currywurs Soße
- 1 Stück Zwiebel, geachtelt
- 1 TL Speiseöl
- 30 g Weißweinessig
- 500 g passierte Tomaten
- 3 geh. EL Tomatenmark
- 175 g Rinder- oder Fleichbrühe/Fond
- 3 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 gestr. TL Cayennpfeffer
- 2 gestr. TL Worcestersauce
- 2 gestr. EL brauner Rohrzucker
- 1 gestr. EL Currypulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück Sternanis
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Geachtelte Zwiebel auf laufendes Messer (Stufe 7) fallen lassen. Anschliessend Deckel öffnen und Zwiebeln mit dem Spatel zum Topfboden schieben. Speiseöl zugeben und Zwiebeln 3 Minuten (Varoma, Stufe 1) dünsten, dabei Messbecher in den Deckel einsetzen. Nun den Weißweinessig zugeben und weitere 2 Minuten (Varoma, Stufe 1) dünsten. Jetzt alle Zutaten ausser Sternanis zugeben und 1 Minute (Stufe 3) verrühren. Dann mit aufgesetztem Messbecher je 10 Sekunden (Stufe 5 und 7) mixen. Nun das Sternanis zugeben und die Soße 10 Minuten (100 Grad, Stufe 1,
"Linkslauf" ) kochen, dabei den Messbecher eingesetzt lassen. Danach das Sternanis wieder herausnehmen.
Currywurs Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin prima Rezept, habe es für
Ein prima Rezept, habe es für die Männerrunde meines Mannes ausprobiert. Die Soße kam bei allen super an, selbst bei mir, obwohl ich eigentlich kein Currywurstfan bin.
Besonders toll ist, dass man die Soße ohne Ketchup so lecker hin bekommt!
Hallo Velvet64, wie lange ist
Hallo Velvet64,
wie lange ist die Soße dann haltbar wenn Du sie in ein Schraubglas füllst?
LG
LG
:)sehr lecker :)freu mich
Hat uns sehr gut geschmeckt -
Hat uns sehr gut geschmeckt - auch ohne Sternanis. Hatte ich nämlich nicht im Haus
Vielen dank für das tolle Rezept. Hab gleich eine Hälfte der Soße heiß in ein Schraubglas gefüllt - für die nächste Currywurst!
Liebe Grüße
Gabi