3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel-Knobi-Dip


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Dip

  • 100 g Datteln, entkernt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 g Frischkäse, = 1 Becher
  • 200 g Schmand, = 1 Becher
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Harrissa-Paste
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Dattel-Knobi-Dip
  1. Datteln und Knobi in den Closed lidgeben, Deckel und Messbecher aufsetzen und 8 Sec. Stufe 9

  2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Schmand, Curry und Harrissa-Paste in den Closed lid geben, Deckeel und Messbecher aufsetzen und 10 Sec. Stufe 7

  3. Mit dem Spatel nach unten schieben, Deckel und Messbecher aufsetzen und 10 Sec. Stufe 5

  4. In dekorative Gläser oder Becher umfüllen, fertig!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach genial ... Alle sind

    Verfasst von Seli♡ am 1. Juli 2016 - 22:37.

    Einfach genial Love ... Alle sind begeistert und wollen das Rezept Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept, Danke

    Verfasst von ede123456 am 29. Juni 2016 - 10:51.

    Schönes Rezept, Danke dafür!

    Ich habe nur mit der Harissa Paste Probleme, da ich doch 2 TL hochwertigen Curry dem Gericht zufüge. Die Paste überdeckt einfach alles.

    Beim 2 x ohne Harissa zubereitet, dafür mit etwas Salz abgerundet, schmeckte mir deutlich besser. Die Schärfe und die besondere Currynote kam über Nacht...  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios, sehr lecker

    Verfasst von Das A und O Team am 20. März 2016 - 18:34.

    Grandios, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • The best one! Immerwieder der

    Verfasst von LeLuisstmit am 15. Januar 2016 - 14:54.

    The best one!

    Immerwieder der Party-Lieblingsdip bei den Gästen (und bei uns).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerade gemacht für morgen

    Verfasst von mucki1809 am 30. Dezember 2015 - 11:37.

    Love gerade gemacht für morgen Abend , ich sag nur ein Traum.... Sau lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von hei.hell am 28. Dezember 2015 - 21:40.

    Sehr lecker und schnell gemacht dieser Dip. Vielen Dank! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Auch ohne

    Verfasst von Madu911 am 16. November 2015 - 22:55.

    Super lecker. Auch ohne Knoblauch. Schnell fertig tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker !!!! Danke für

    Verfasst von HahnerZwerge am 9. November 2015 - 16:43.

    super lecker !!!!

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich toll!!

    Verfasst von Joana Edtbauer am 5. Oktober 2015 - 00:09.

    Schmeckt wirklich toll!! Vielen lieben Dank!  tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Hab ich schon

    Verfasst von as140897 am 30. August 2015 - 17:25.

    Super lecker!!! Hab ich schon oft gemacht!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab ich schon

    Verfasst von Tierheim 1 am 30. August 2015 - 16:45.

    Sehr lecker, hab ich schon sehr oft gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, ist der lecker!!!! Bin

    Verfasst von Böahrgit am 29. August 2015 - 17:01.

    Wow, ist der lecker!!!! Bin absolut begeistert!

    Vielen Dank für das Rezept!

    Gruß Böahrgit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial......

    Verfasst von lila2 am 17. August 2015 - 17:39.

    Einfach nur genial......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, wir sind

    Verfasst von Syltsternchen am 1. August 2015 - 20:38.

    Total lecker, wir sind begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier noch die Sterne

    Verfasst von elefantine83 am 26. Mai 2015 - 14:35.

    Hier noch die Sterne tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Zum reinsetzen,

    Verfasst von elefantine83 am 26. Mai 2015 - 14:34.

    Super lecker!

    Zum reinsetzen, mal was ganz anderes Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Schon oft

    Verfasst von Nicole Langhein am 5. April 2015 - 15:07.

    Super lecker! Schon oft gemacht! Allerdings nehme ich etwas mehr Harrissa-Paste!

    Volle Sternenzahl von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal was anderes! Lecker!

    Verfasst von Rodaroehr am 13. März 2015 - 18:46.

    Mal was anderes! Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, habe gerade den dipp

    Verfasst von seltenKoch am 12. März 2015 - 08:33.

    Wow, habe gerade den dipp zubereitet. Super lecker die Mischung aus süße und scharfe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super

    Verfasst von linakalteis am 11. Februar 2015 - 23:12.

    Schnell gemacht und super lecker !!! 5 ***** sind schon mahl sicher .... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kamomix! Das ich ich

    Verfasst von UweK am 4. Februar 2015 - 16:04.

    Hallo Kamomix!

    Das ich ich nur bestätigen, das ist bei uns eben so!!

    Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell! Kaum ist er

    Verfasst von Kamomix am 14. Januar 2015 - 16:23.

    Sensationell! Kaum ist er fertig, ist er weg!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können