3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattelaufstrich pikant


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 1/2- 1 Stück Peperoni
  • 100 Gramm Datteln, getrocknet, entsteint
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

  1. Die Datteln, Peperoni und die in Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln in den Closed lid geben und ca. 6 Sek / Stufe 8.

    Herunter schieben und noch einmal kurz auf Stufe 8 zerkleinern.

    Frischkäse und Salz dazu geben und auf Stufe 8 ca. 10 Sek. verrühren.

    Der Aufstrich schmeckt gut zu weißem Baguette.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank fuumlr das super geniale und leckere...

    Verfasst von KatiW80 am 7. Mai 2017 - 13:06.

    Vielen Dank für das super geniale und leckere Rezept, dazu auch noch simpel und fix gemacht!

    Ich habe es bereits mehrfach gemacht und auch weiter empfohlen. Es kam immer gut an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hätte die doppelte...

    Verfasst von prima_balterina am 18. April 2017 - 17:55.

    Das Rezept hätte die doppelte ☆☆☆☆☆zahl verdient! Super lecker und ruckzuck gemacht. DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen Aufstrich! Eine tolle Mischung...

    Verfasst von Thermomix Smurfy am 3. Februar 2017 - 21:22.

    Ich liebe diesen Aufstrich! Eine tolle Mischung von süß und pikant, einfach himmlisch!!! Finden übrigens auch alle Gäste bisher tmrc_emoticons.;-)) Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Vor allem wenn er durchgezogen ist

    Verfasst von alexa_85 am 1. Januar 2017 - 18:56.

    Sehr lecker! Vor allem wenn er durchgezogen ist Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell gut!

    Verfasst von Fupp am 24. Dezember 2016 - 23:30.

    Sensationell gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt immer super an beim

    Verfasst von Ratzebutz21 am 16. Juli 2016 - 12:26.

    Cooking 2 tmrc_emoticons.) Kommt immer super an beim Grillen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker dieser Dip,

    Verfasst von Tiffany57 am 16. Juni 2016 - 23:05.

    sehr lecker dieser Dip, anstelle der Pepperoni habe ich Chiliflocken genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker, habe es

    Verfasst von disi79 am 30. April 2016 - 21:50.

    Wirklich sehr lecker, habe es aber ganz ohne Schärfe gemacht. Die Zeiten passten bei mir leider nicht ganz, aber das sollte kein Problem sein. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Gutes Rezept.

    Verfasst von Andreyana am 25. Februar 2016 - 16:04.

    Sehr lecker. Gutes Rezept. Mal was anderes!!!

    Beim nächstemal nehme ich aber zum Verrühren des Frischkäses nicht mehr Stufe 8 sondern nur 4 oder 5.

    Dann ist auch nicht mehr der ganze Topf verschmiert.

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war ganz gut, aber so richtig

    Verfasst von yetiscenic am 25. Februar 2016 - 13:45.

    war ganz gut, aber so richtig peppig schmeckte dieser Dip nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Dip schon oft

    Verfasst von ganzlady am 10. Januar 2016 - 14:00.

    Ich habe den Dip schon oft gemacht. Leider hatte ich heute keinen Frischkäse mehr und ich habe Quark und Creme fraiche genommen. Schemkt auch damit sehr gut. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, hau beim nächsten Mal

    Verfasst von di-eos am 2. Januar 2016 - 01:44.

    Lecker, hau beim nächsten Mal aber die ganze Schote rein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr herzhaft und kam

    Verfasst von gurmet am 29. Dezember 2015 - 00:23.

    War sehr herzhaft und kam Weihnachten sehr gut an. Herstellung war unkompliziert und schnell. Wird demnächst öfter erstellt. Danke für die leckere Herstellung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Nessa1910 am 28. Dezember 2015 - 20:19.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Süß und scharf zugleich,

    Verfasst von fkosar am 24. Dezember 2015 - 12:24.

    Süß und scharf zugleich, einfach genial. Danke fürs einstellen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schmeckt am

    Verfasst von SüsseSusi am 23. Dezember 2015 - 14:42.

    Sehr lecker, schmeckt am nächsten Tag noch besser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam auf unserer

    Verfasst von BB-708 am 20. Dezember 2015 - 15:18.

    Kam auf unserer Weihnachtsfeier super gut an tmrc_emoticons.)  - einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von et.63 am 19. Dezember 2015 - 17:05.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Partyknaller Ich füge

    Verfasst von Dretschi am 17. Dezember 2015 - 19:51.

    Der Partyknaller

    Ich füge  noch 100g Schmand hinzu. Das wird dann richtig cremig.

    Das Rezept ist auf jeder Party der Hit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, hat

    Verfasst von Katinka_Karlsruhe am 7. Dezember 2015 - 10:30.

    Tolles Rezept, hat richtig unseren Geschmack getroffen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke dafür!

    Verfasst von schnatter63 am 2. Dezember 2015 - 13:10.

    Sehr lecker! Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, der Aufstrich ist sehr

    Verfasst von Rosalie5 am 2. Dezember 2015 - 13:10.

    Hallo,

    der Aufstrich ist sehr gut, allerdings ist er mir noch zu süß.  Habe gesüßte Datteln genommen, keine Zwiebeln, dafür eine Knoblauchzehe und zwei statt einer Peperoni.  Nächstes Mal werde ich zwei  Knoblauchzehen und drei bis vier Peperoni nehmen,  dann ist er glaube ich perfekt und nicht mehr zu süß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich 5 verdiente Punkte

    Verfasst von Nikismutti am 2. Dezember 2015 - 00:52.

    Wirklich 5 verdiente Punkte die Mischung aus süß und scharf genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Samstag zur

    Verfasst von Mrsflodder1965 am 1. Dezember 2015 - 22:01.

    Am Samstag zur Geburtstagsfeier getestet - Spitze- der einzige Dip der komplett verspeist wurde 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ist schnell

    Verfasst von daniela-f.81 am 1. Dezember 2015 - 20:05.

    Sehr lecker und ist schnell gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, echt mal was anderes,

    Verfasst von Honeyfee22 am 30. November 2015 - 21:04.

    Wow, echt mal was anderes, kam echt gut an☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe auf die Zwiebeln

    Verfasst von Clafu am 28. November 2015 - 11:48.

    Ich habe auf die Zwiebeln verzichtet, da wir sie nicht so gut vertragen. schmeckt aber auch ohne absolut genial, gibt es heute direkt nochmal. Auf frischem Baguette fantastisch! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmh.... Das Zeug hat

    Verfasst von nefk am 27. November 2015 - 21:38.

    Mmmh.... Das Zeug hat Suchtpotential!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nimmt man da gesüßte Datteln?

    Verfasst von sarah031086 am 26. November 2015 - 17:59.

    Nimmt man da gesüßte Datteln? Die hätte ich zu Hause...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von teemodell am 25. November 2015 - 13:40.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe versehentlich 1 Stern

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. November 2015 - 10:34.

    Habe versehentlich 1 Stern statt 4 Sterne vergeben. Sorry.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Idee mit den Datteln und

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. November 2015 - 10:32.

    Gute Idee mit den Datteln und der Chilischote, aber der Geschmack kann noch etwas verbessert werden z.B. mit einem TL Ras el Hanout. Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kenn ich schon länger und

    Verfasst von Rijoley am 25. November 2015 - 09:19.

    Kenn ich schon länger und kommt immer super an. Am besten schmeckt uns der Dip, wenn er eine Nacht durchzieht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe  "feuriger

    Verfasst von darkbee am 24. November 2015 - 21:10.

    Ich habe  "feuriger Dattelaufstrich" schon seit einer Weile immer wieder gemacht. Bis auf die zusätzliche Zugabe von Paprika, sind die Rezepte wohl identisch. Ich kann nur sagen KLASSE !!! Geschmacklich für viele ein ganz neues Erlebnis und auf jeder Party willkommen  tmrc_emoticons.)

    Weiterhin "Guten Appetit"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Aufstrich, den ich

    Verfasst von rockchic am 24. November 2015 - 19:49.

    Der beste Aufstrich, den ich kenne. Mache den nun seit einem Jahr regelmäßig und jeder ist begeistert davon. Teilweise werden schon Bestellungen aufgegeben tmrc_emoticons.). Sehr empfehlenswert auch als Dip.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Süß-scharf in einer tollen

    Verfasst von TherMagie am 24. November 2015 - 16:54.

    Süß-scharf in einer tollen und simplen Kombination. Sehr genial! *yammi*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker, ich kenne den

    Verfasst von karin1509 am 24. November 2015 - 12:35.

    Echt lecker, ich kenne den aufstrich unter feurigem dattelaufstrich.....

    Haben den bei ner Vorführung gemacht

    ◇★◇ Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen. ◇★◇

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein toller Dip, habe noch

    Verfasst von Laura2901 am 23. Oktober 2015 - 17:10.

    Ein toller Dip, habe noch zusätzlich eine Knoblauchzehe hinzugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Megaleckere Mix aus

    Verfasst von henriette78 am 17. Oktober 2015 - 16:13.

    Dieser Megaleckere Mix aus süß und scharf ist einfach unschlagbar! Da bleibt nie etwas übrig! Auf jeder Party der Renner! Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker :)  Der Renner

    Verfasst von clho am 16. September 2015 - 23:11.

    Super lecker tmrc_emoticons.)  Der Renner bei jeder Grillparty Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Gabs

    Verfasst von a_gmaier am 3. August 2015 - 15:24.

    Sehr sehr lecker! Gabs mittlerweile schon des Öfteren!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Dip habe ich schon

    Verfasst von marle22 am 17. Juni 2015 - 18:12.

    Diesen Dip habe ich schon mehrmals gemacht, kommt immer wieder gut an. Super lecker!!! tmrc_emoticons.)

    Gruß marle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So was von lecker. Den gibt

    Verfasst von Samleo am 21. März 2015 - 22:50.

    So was von lecker. Den gibt es öfter. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von polina124 am 25. Januar 2015 - 15:24.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Aufstrich.Er kam

    Verfasst von Häsli am 14. Januar 2015 - 17:15.

    Sehr guter Aufstrich.Er kam gut an .  Vielen Dank!!!

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fruchtig und scharf. Sehr

    Verfasst von Kressi am 27. Dezember 2014 - 13:14.

    Fruchtig und scharf. Sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • echt

    Verfasst von polina124 am 20. Dezember 2014 - 17:53.

    echt lecker................................. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker.Passt auch

    Verfasst von Sandra Krieger am 20. September 2014 - 17:39.

    Sehr sehr lecker.Passt auch prima zu Kräcker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach ja die Sterne noch....

    Verfasst von Tam77 am 27. Juli 2014 - 05:53.

    Ach ja die Sterne noch.... Natürlich 5 +++++  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es Wochenende zu

    Verfasst von Tam77 am 27. Juli 2014 - 05:52.

    Cooking 1 Big Smile Habe es Wochenende zu Freunden zum Grillen mitgenommen. Party

    Was soll ich sagen.... es kam super an. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •