Zutaten
2 Glas/Gläser
...
- 50 g Senfkörner
- 200 g Erdbeeren
- 50 g brauner Zucker
- 3 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer gemahlen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Senfkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/Stufe 10 mahlen. Erdbeeren waschen, putzen und in den Topf zu den gemahlenen Körnern geben. Zucker ebenfalls dazu und das ganze 15sek/Stufe 7 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 10 Min/ 100Grad/ Stufe 3 aufkochen. Dann etwas abkühlen lassen und zum Schluss den Essig zugeben. In 2x200ml Gläschen füllen und den Senf 2 Wochen im Kühlschrank reifen lassen, erst dann ist er gut!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt super zu Camenbert, Emmentaler, gegrilltem Fleisch oder auch ins Salatdressing
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, habe gerade den
Hallo,
habe gerade den Erdbeer - Senf fertig. Melde mich in 14 Tagen wieder. Bin sehr gespannt !!!
VG