Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Erdbeer Tomaten Ketchup
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Ingwer, frisch
- 1 nach Geschmack Kräuter, frisch, Aus dem Garten
- 500 g Tomaten, Gerne überreif
- 500 g Erdbeeren
- 1 Teelöffel Kräutersalz
5
Zubereitung
- Knoblauch, Ingwer und Kräuter ( ich habe je einen Zweig Liebstöckel, Rosmarin und Currykraut sowie ein Blatt Salbei genommen)
putzen/waschen und auf höchster Stufe zerkleinern.
ggf. Nach unten Schieben und wiederholen.
Die Zwiebeln geviertelt dazu geben und auf Stufe 5 für 5 sek häckseln.
Tomaten vom Strunk, Erdbeeren von den Blättern befreien, waschen und einwiegen. Je nach gewünschter Konsistens häckseln oder pürieren.
Salz hinzufügen.
Gareinsatz mit Papier auslegen und als Spritzschutz aufsetzen. 50 min auf Stufe 2 bei 100 Grad kochen.
(bei Varoma kocht es über!)
Heiß in sterile Gläser/Flaschen füllen und sofort verschließen.
Mixen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Messbecher nur beim Zerkleinern benutzen.
Bleibt am besten dabei bis es kocht, um sicher zu gehen, dass es nicht überkocht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren