3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer Tomaten Ketchup


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Flasche/n

Erdbeer Tomaten Ketchup

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, frisch
  • 1 nach Geschmack Kräuter, frisch, Aus dem Garten
  • 500 g Tomaten, Gerne überreif
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
5

Zubereitung

    Mixen
  1. Knoblauch, Ingwer und Kräuter ( ich habe je einen Zweig Liebstöckel, Rosmarin und Currykraut sowie ein Blatt Salbei genommen)
    putzen/waschen und auf höchster Stufe zerkleinern.
    ggf. Nach unten Schieben und wiederholen.

    Die Zwiebeln geviertelt dazu geben und auf Stufe 5 für 5 sek häckseln.

    Tomaten vom Strunk, Erdbeeren von den Blättern befreien, waschen und einwiegen. Je nach gewünschter Konsistens häckseln oder pürieren.
    Salz hinzufügen.

    Gareinsatz mit Papier auslegen und als Spritzschutz aufsetzen. 50 min auf Stufe 2 bei 100 Grad kochen.
    (bei Varoma kocht es über!)

    Heiß in sterile Gläser/Flaschen füllen und sofort verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Messbecher nur beim Zerkleinern benutzen.
Bleibt am besten dabei bis es kocht, um sicher zu gehen, dass es nicht überkocht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare