Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
530 g
Fetacreme
- 2 Knoblauchzehen, in Olivenöl eingelegt
- 250 g Feta, abgetropft
- 250 g Quark, 40% Fett
- 1 EL Knoblauchöl, aus Olivenöl mit frischem Knoblauch
- 1 geh. TL Joghurt-Quark-Dipp-Gewürz
- 1 geh. TL Kräuter der Provence, ohne Salz
- 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer, gemahlen
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauch im Mixtopf 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
- Feta zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Quark, Öl und Gewürze zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen, mit dem Spatel runterschieben und diesen letzten Schritt wiederholen, damit die Konsistenz schön cremig wird.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Fetacreme schmeckt ausgezeichnet auf Pizzabrötchen und Baguettes, aber auch zu gegrilltem Fleisch!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlingt sehr gut.Werde ich ausprobieren.Allerdings...
Klingt sehr gut.Werde ich ausprobieren.Allerdings werde ich auch -selbstgemachte Frischkäse -nehmen.Danke für die Preisgabe.
Habe ich heute gemacht, statt Quark habe ich...
Habe ich heute gemacht, statt Quark habe ich Frischkäse mit Joghurt genommen.