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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Stärke Pudding

  • 200 g Milch
  • 25 g Speisestärke

Mayo Basis

  • 200 g Sonnenblumenöl, Raumtemperatur
  • 100 g H-Milch, Raumtemperatur
  • 1 EL Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Teelöffel Senf
  • 3 Prisen Pfeffer

Nachwürzen

  • 1-2 EL Essig/ Zitronensaft, bitte nach eigenem Geschmack
  • 1 Teelöffel Salz, bitte nach eigenem Geschmack
  • etwas Joghurt, wers noch kalorienärmer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fettreduzierte Mayo in mehreren Schritten, eifrei! :-) Low fat :-)
  1. Habe das Rezept umbenannt von fettarm auf fettreduziert. Denn es ist nicht fettarm im rechtlichen Sinne, dann dürfe es nämlich nur 3% Fett enthalten, was für ne Mayo ziemlich schwierig ist. Fettreduziert trifft es besser tmrc_emoticons.-)

     

    Milch und Stärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. 4 min/Stufe 4/ 98°C zu einem festen Pudding verarbeiten.

    Umfüllen und abkühlen lassen, gelegentlich umrühren. Mixtopf reinigen.

     

    Öl separat einwiegen und beiseite stellen.

     

    Schmetterlich einsetzen! Milch, Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker und Senf in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 4 min/ Stufe 4 schaumig schlagen.

     

    Weitere 3 min/ Stufe 4 laufen lassen und währenddessen Öl auf den Deckel geben und langsam am Messbecher vorbei in den Topf fließen lassen.

     

    Eine weitere Minute (1 min/ Stufe 4) anschalten und währenddessen löffelweise den zimmer- bis lauwarmen Stärkepudding über die Öffnung zugeben. Dazwischen unbedingt die Öffnung schnell wieder mit dem Messbecher verschließen, damit es nicht spritzen kann.

     

    Die Mayo ist nun fertig, kann nun aber noch weiter abgeschmeckt werden. Diese Mayo verträgt tatsächlich mehr Gewürze als man denkt tmrc_emoticons.-)

     

    Die Mayo zieht im Kühlschrank noch etwas nach.

Tipp

Normale Mayonnaise enthält ca 80% Fett. Diese Mayo kommt mit weniger als 35% Fett aus!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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fettreduzierte Mayonnaise ohne Ei

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