Zutaten
250 g
säuerlicher Äpfel
- 750 g Holunderbeeren / Fliederbeeren
- 1 Zitrone
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 350 g Gelierzucker 2 : 1
- Wasser zum ergänzen auf 500 g
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Äpfel Vierteln, schälen und das Kernghäuse entfernen. Die abgewogenen Äpfel "Mixtopf geschlossen" 4 sec. bei Stufe 5 zerkleinern.
Saft einer ganzen Zitrone dazugeben.
Die gewaschenen Holunder-/Fliederbeeren zufügen. Den gem. Zimt und den gem. Kardamom dazugeben "Mixtopf geschlossen" .
10 Minuten bei 100 Grad "Linkslauf" Stufe 2 kochen.
Danach die Fruchtmasse durch ein Haarsieb streichen, damit die Kerne entfernt werden und zurück in den ausgespülten Thermomix wiegen und mit Wasser auf eine Menge von 500 g auffüllen,
Den Gelierzucker zuwiegen und Alles 14 Minuten "Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad Stufe 2 sprudelnd kochen lassen.
Dann sofort in saubere Gläser umfüllen und erkalten lassen.
Vorbereitung der Fruchtmasse und Zubereitung des Gelees
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo Ihr Lieben, das ist mein
So Ihr Lieben, das ist mein 2. Thermi Rezept für den TM 31. Ich besitze das gute Stück jetzt 1 Jahr und habe mich beim Erstellen des Rezeptes bestimmt 5 x herausgeworfen bis es einigermaßen ansprechend war. Das Gelee schmeckt wunderbar aromatisch und fruchtig und deshalb wollte ich Euch gerne daran teilhaben lassen.
Bin sehr gespannt auf Kommentare