Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Kräuter, gehackt, z. B. TK für Grüne Soße
- 200 g Magerquark, 0,2% Fett
- 250 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
- 200 g Crème fraîche, oder Schmand, legere
- 1 Teelöffel Salz
- 1,5 Esslöffel Senf, mittelscharf
- 1 Esslöffel Zitronensaft, optional
- 3 Eier, hartgekocht, gepellt
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Alle Zutaten bis auf die Eier zugeben und 15 sec. / St.5 "Mixtopf geschlossen" verrühren
2. Die hartgekochten Eier vierteln und zugeben 5 sec. /St.5 "Mixtopf geschlossen" verrühren
Die Soße mindestens 6 Stunden ziehen lassen, damit sich die Kräuter richtig entfalten können.
Dazu passen hartgekochte Eier und Pell- oder Salzkartoffeln. Auch mit Kartoffelbrei schmeckt es sehr lecker.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Soße hält im Kühlschrank auch noch gute 2 Tage später und schmeckt dann fast noch besser, da die Kräuter genut Zeit haben, ihr Aroma zu entfalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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