3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frankfurter Grüne Soße light


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 250 g Kräuter, gehackt, z. B. TK für Grüne Soße
  • 200 g Magerquark, 0,2% Fett
  • 250 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
  • 200 g Crème fraîche, oder Schmand, legere
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1,5 Esslöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, optional
  • 3 Eier, hartgekocht, gepellt
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten bis auf die Eier zugeben und 15 sec. / St.5 Closed lid verrühren

     

    2. Die hartgekochten Eier vierteln und zugeben 5 sec. /St.5 Closed lid verrühren

     

    Die Soße mindestens 6 Stunden ziehen lassen, damit sich die Kräuter richtig entfalten können.

     

    Dazu passen hartgekochte Eier und Pell- oder Salzkartoffeln. Auch mit Kartoffelbrei schmeckt es sehr lecker.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Soße hält im Kühlschrank auch noch gute 2 Tage später und schmeckt dann fast noch besser, da die Kräuter genut Zeit haben, ihr Aroma zu entfalten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare