Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 2 TL brauner Zucker
- 2 EL Balsamico-Essig
- 850 g ganze Tomaten aus der Dose
- 10 Blättchen Basilikum
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Halbierte Zwiebel und Knoblauchzehen zerkleinern 5 Sek./Stufe 5
Fenchelsamen und 30 g Olivenöl zugeben und dünsten 4 Min./100°C/Stufe 1
Braunen Zucker zugeben und auflösen 3 Min./100°C/Stufe 1
Balsamico-Essig zugeben und verkochen lassen 3 Min./100°C/Stufe 1
Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und köcheln lassen 30 Min./100°C/Stufe 1
Sauce pürieren 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise erhöhen
Basilikumblätter zugeben und hacken 5 Sek./Stufe 5
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Sauce koche ich gerne auf Vorrat, d.h. im TM5 ist locker das doppelte Rezept machbar. In saubere, vorbereitete Schraubgläser füllen und einfach für Pasta und Pizza verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich sehr lecker an,
Hört sich sehr lecker an, wird demnächst versucht und dann *vergeben!
Hexle123