3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Fruchtige Tomatensauce auf Vorrat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 850 g ganze Tomaten aus der Dose
  • 10 Blättchen Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Halbierte Zwiebel und Knoblauchzehen zerkleinern 5 Sek./Stufe 5

    Fenchelsamen und 30 g Olivenöl zugeben und dünsten 4 Min./100°C/Stufe 1

    Braunen Zucker zugeben und auflösen 3 Min./100°C/Stufe 1

    Balsamico-Essig zugeben und verkochen lassen 3 Min./100°C/Stufe 1

    Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und köcheln lassen 30 Min./100°C/Stufe 1

    Sauce pürieren 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise erhöhen

    Basilikumblätter zugeben und hacken 5 Sek./Stufe 5

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese Sauce koche ich gerne auf Vorrat, d.h. im TM5 ist locker das doppelte Rezept machbar. In saubere, vorbereitete Schraubgläser füllen und einfach für Pasta und Pizza verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare