Zutaten
300 g
- 100 g Datteln, entsteint
- 100 g Schmand
- 100 g Frischkäse
- 8 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Salz
- ggfs. etwas Pfeffer
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Datteln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./St. 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./St. 4 verrühren.
Mit dem Spatel nochmal durch rühren, da einige Dattelstücke am Topfboden kleben bleiben.
ggfs. nochmal 10 Sek./St. 4 vermengen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Auftrich kann genauso gut ohne Datteln zubereitet werden. Diese Variante schmeckt auch sehr gut.
Mit Datteln gibt es allerdings noch eine fruchtige Note und das passt zum Senffrischkäse ausgezeichnet.
Der Aufstrich ist wirklich sehr sehr lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich mal gemacht und für sehr lecker befunden....
Endlich mal gemacht und für sehr lecker befunden. Hatte keinen einfachen Frischkäse da, sondern nur Kräuterkäse, macht aber nichts.
Sehr gut....Kresse mit rein gibt noch bisschen...
Sehr gut....Kresse mit rein gibt noch bisschen Schärfe oder harissapaste
Köstliche Kombination!...
Köstliche Kombination!
Mein erster Versuch war etwas senfig, aber diesen Aufstrich mache ich bestimmt noch oft! Danke!