Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zehe Knoblauch und eine Zwiebel mittelgroß
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Dose Ganze Tomaten
- 1 Karotte
- 1 kleine Paprika
- 1 kleine Zuccini
- 4 Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Dose Sardinen in Öl
- 30 g Tomatenmark
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Knoblauchzehe auf Stufe 5 zerkleinern, danach genauso mit der Zwiebel verfahren. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Olivenöl dazugeben, 3 Minuten , 100 °C auf Stufe 1 andünsten.
Tomaten und Gewürze und Tomatenmark dazugeben, Messbecher aufsetzen,
2-3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern dann 100 C° 5 Minuten kochen lassen.
In der Zeit Gemüse vorbereiten und kleinschneiden, nach 5 Minuten dazugeben und 2-3 Minuten "Linkslauf" mitkochen lassen.
Zum Schluss die Sardinen mit dem Öl dazugeben kurz auf Stufe 2 "Linkslauf" verrühren.
Passt gut zu Couscous oder Reis, Kartoffelbrei oder Polentaschnitten.
Guten Appetit
Gemüse-Fischsoße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann natürlich auch mit Thunfisch und anderen Gewürzen variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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