Zutaten
0 Glas/Gläser
Frische Brombeeren
- 900 g Brombeersaft, aus passierten, ungesüssten Brombeeren
- 100 g Aceto Balsamico
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder selbst gemachtes
- 500 g Gelierzucker2:1
- 1 EL echten Kakao
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zuerst die gereinigten Brombeeren durch ein Sieb passieren
Nun den Saft in den Mixtopf geben, dabei etwas von dem Saft aufheben . Vanillezucker, Gelierzucker und Aceto Balsamico zufügen.
14 Minuten 100° C Stufe 2 aufkochen lassen.
Das ganze sollte mindestens drei Minuten sprudelnd aufkochen
In der Zwischenzeit in dem zur Seite gestellten Saft den Kakao klümpchenfrei einrühren
Nach dem aufkochen kommt nun die Kakao - Saftmischung hinzu!
Erneut kurz aufkochen lassen und anschließend in saubere Gläser umfüllen!
Guten Appetit
Bild folgt
Rezept aus Essbare Kräuter & Wildpflanzen von Larana Lambert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch lecker zuwürzigem Käse, Wild oder Fleisch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMEGA!!!! 😀😀😀
MEGA!!!! 😀😀😀
Hallo, Kochnixe2701,...
Hallo, Kochnixe2701,
heute bin ich über dein tolles Rezept "gestolpert" da ich noch Brombeeren an meinem Strauch im Garten hatte,die den ersten Frost doch eher matschig überlebt hatten. Also ran an den Themomix
Zuerst habe ich die Beeren im Thermomix entsaftet,was wider Erwarten sehr gut funktionierte,vor allem, da ich nur noch knapp 1 Kilo Beeren hatte; anschließend den gewonnenen Saft laut deinem Rezept verarbeitet,allerdings in einem großen Topf auf dem Herd,da mir das Risiko des Überkochens einfach zu groß war
Der Geschmack ist super*****die Konsistenz ebenso*****, also 5 * von mir für das tolle Rezept.
Liebe herbstliche Grüße von Mause