3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys fruchtige Sauce für Pizza, Pasta und Prosecco


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Gerrys fruchtige Sauce für Pizza, Pasta und Prosecco

  • 1 Schalotte geschält, in Stücken
  • 3 Knoblauchzehen, geschält
  • 40 g gutes Olivenöl
  • 800 g Dosentomaten, 2 x je 400 Gramm z.B.
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 gestrichener Esslöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
  • 1 EL Oregano trocken
  • 1 EL Thymian trocken
  • 1 EL Basilikumblätter frisch, gehackt
  • 1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Gläser feinsten Prosecco
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Das Kochen macht heute besonderen Spaß, da der Prosecco für die Köchin (Koch?) reserviert ist!
  1. Schalotte und Knoblauch im Closed lid 5 Sek/Stufe 6 grob zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl zu geben und 3 Min/100°C/Stufe 2 andünsten.

    Nun alle anderen Zutaten in den Closed lid geben und erst 3 Min/100°C/Stufe 2 kochen und dann ohne Meßbecher 50 Min/90°C/Stufe 2 einkochen. Evtl. den Garkorb als Spritzschutz oben aufsetzen.

    Nicht nur die Italiener wissen, daß ein guter Sugo viel Zeit braucht ......

    Heiß in saubere Schraubgläser (5 Gläser a 200 ML) gefüllt, hast Du Vorrat im Kühlschrank für mehrere Wochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Solltest Du Gerrys Zaubersalz scharf noch nicht kennen, Du findest es hier:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Brennesselbusch hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 10. September 2017 - 20:41.

    Brennesselbusch hat geschrieben:
    Super Sauce, hab zwar kein Zaubersalz verwendet, dennoch super geworden. Vielen Dank für das schöne Rezept 👌🏻🙋🏼

    DANKE für den Sterneregen!
    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Sauce, hab zwar kein Zaubersalz verwendet,...

    Verfasst von Brennesselbusch am 10. September 2017 - 18:03.

    Super Sauce, hab zwar kein Zaubersalz verwendet, dennoch super geworden. Vielen Dank für das schöne Rezept 👌🏻🙋🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eifelhexchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 19. März 2017 - 19:31.

    Eifelhexchen hat geschrieben:
    Top, ganz tolle Sauce. Und erst der ProseccoWink

    5 Sterne verdient!


    Das freut mich - auch wenn nur drei Sterne angekommen sind ..........

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top, ganz tolle Sauce. Und erst der Prosecco...

    Verfasst von Eifelhexchen am 19. März 2017 - 14:52.

    Top, ganz tolle Sauce. Und erst der ProseccoWink

    5 Sterne verdient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wietscher hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 15. Dezember 2016 - 22:33.

    wietscher hat geschrieben:
    Eine wirklich leckere Soße.War kurz verunsichert ob ich statt Prosecco auch einen Fürst von Metternich nehmen kann.😂😂😂 Hab mich dafür entschieden. Liebe Grüße und danke fürs teilen.


    Immer diese schwierigen Entscheidungen ...... Love


    Danke für die vielen Sterne!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine wirklich leckere Soße.War kurz...

    Verfasst von wietscher am 14. Dezember 2016 - 21:07.

    Eine wirklich leckere Soße.War kurz verunsichert ob ich statt Prosecco auch einen Fürst von Metternich nehmen kann.😂😂😂 Hab mich dafür entschieden. Liebe Grüße und danke fürs teilen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die leichte Schärfe kommt von Gerrys...

    Verfasst von Gerry kocht am 14. Dezember 2016 - 00:57.

    Die leichte Schärfe kommt von Gerrys Zaubersalz scharf und das geile rauchige Flair bringt der geräucherte Paprika. Der ist aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken.....

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beate 05 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 13. Dezember 2016 - 20:06.

    Beate 05 hat geschrieben:
    Gerade fertig geworden. Hab mich genau an das Rezept gehalten. Sehr sehr lecker, leicht scharf, leicht rauchig. Mal eine tolle Alternative zu den normalen Tomatensoßen. Und super, ganz ohne Zucker. Beim nächsten Mal mach ich gleich mehr. Auch ein tolles Geschenk. Jetzt ist der Prosecco dran 😋. Danke fürs teilen.


    Liebe Beate,

    das freut mich sehr! Danke Dir auch für die Sterne! Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade fertig geworden. Hab mich genau an das...

    Verfasst von Beate 05 am 13. Dezember 2016 - 19:08.

    Gerade fertig geworden. Hab mich genau an das Rezept gehalten. Sehr sehr lecker, leicht scharf, leicht rauchig. Mal eine tolle Alternative zu den normalen Tomatensoßen. Und super, ganz ohne Zucker. Beim nächsten Mal mach ich gleich mehr. Auch ein tolles Geschenk. Jetzt ist der Prosecco dran 😋. Danke fürs teilen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ui das hört sich lecker an. Da bleibt ja noch...

    Verfasst von Beate 05 am 13. Dezember 2016 - 09:40.

    Ui das hört sich lecker an. Da bleibt ja noch ein Rest Prosecco übrig ☺️. Wird heute direkt gekocht, die Sterne lass ich schon mal da. Ein richtiges Mädelsrezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit diesem Rezept möchte ich heute besonders...

    Verfasst von Gerry kocht am 13. Dezember 2016 - 01:22.

    Mit diesem Rezept möchte ich heute besonders den Mädels eine verdiente Freude machen - deshalb Prosecco nur vom feinsten!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können