Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücke oder schon klein
- 200 g Staudensellerie
- 250 g Möhren
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Tomaten
- 150 g Zucchini
- 1 Knobllauchzehe
- 50 g Champignons, frisch oder TK
- 1 Lorberrblatt, nach Wunsch
- gemischte Kräuter
- 120 g Meersalz grob
- 30 g Weißwein trocken
- 1 EL Olivenöl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen (wenn schon kleiner Parmesan, entfällt Schritt 1)
2. Alle Gemüse in Stücke schneiden, mit den Kräutern in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 7 mit Hilfe des Spatels zuerkleinern.
3. Salz, Wein, Olivenöl zugeben und 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen
4. Gareinsatz absetzen, zerkleinerten Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen, 1 Min/Stufe 10 pürieren, in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen
Dosierung
Nehmen Sie 1 TL von dieser Paste (ca. 1 Würfel) pro 500g Wasser um Gemüsebrühe erzustellen.
Aufbewahrung
abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.
Zum grillen von Gemüsespießen eignet sich die Paste auch sehr gut.
Einfach die Gemüsespieße mit der Paste bestrieichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Gemüsepaste ist immer
Diese Gemüsepaste ist immer wieder der Hit.. Es ist zwar etwas Arbeit, den ganzen Kram zu schnibbeln, aber es lohnt sich. Im Originalrezept von Thermomix heißt es, es sollten sechs gewaschene Stängel Kräuter sein. Ich nehme immer das, was der Garten oder auch die Gefriertruhe hergibt.
Allerdings nehme ich für 500ml Wasser fast zwei TL Gemüsepaste, sonst isses mir zu lusch.