Zutaten
2 Glas/Gläser
Pesto
- 100 g junger Giersch, Ich nehme kleine, junge Blätter1
- 100 g Olivenöl
- 100 g Parmesan, gerieben, kann man auch erst im Thermi selbst reiben
- 100 g Pinienkerne geröstet
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Giersch waschen und trocken schleudern.
Pinienkerne in fettfreier Pfanne hellbraun rösten.
2 Zehen geschälten Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek. Stufe 8.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Giersch zugeben, 7 Sek Stufe 6, auch nach unten schieben. Pinienkerne zugeben, 5 Sek. Stufe 7.
Salz, Pfeffer und öl zugeben und 10 Sekunden Stufe 4 - fertig!
In Schraubgläser füllen. Ich streiche es oben glatt und bedecke es mit ca. 2 mm Olivenöl, so hält es sich Wochen im Kühlschrank
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Giersch..... Oft als Unkraut bezeichnet, ist aber auch ein hervorragendes Wildgemüse, dass früher zur Linderung rheumatischer Beschwerden und Gicht benutzt wurde.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIn welchem Schritt wird der Parmesan hinzugefügt?
In welchem Schritt wird der Parmesan hinzugefügt?