3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gorgonzolasauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 80 g Parmesankäse
  • 1 Schalotte
  • 30 g Olivenöl
  • 80 g Milch
  • 200 g Kräuter Creme Fraiche
  • 125 g Gorgonzola
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Käse vorbereiten (optional)
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 10 reiben. Danach umfüllen.

  2. Sauce zubereiten
  3. Schalotte in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5.

    30 g Olivenöl hinzufügen und alles für 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

  4. Die Milch und das Creme Fraiche hinzugeben. 3 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

    Den Gorgonzola hinzugeben und weitere 3 Min./80 °C/Stufe 2 schmelzen lassen.

  5. Alles für 30 Sek./Stufe 6 pürieren. Hierbei von 2 bis 6 Stufenweise höher stellen.

  6. Zu Nudeln mit Parmsan bestreut servieren!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auch lecker: Mit gehackter Petersilie bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • erdbeerchen1979: oh vielen lieben Dank! Das freut...

    Verfasst von m_gembus am 3. September 2020 - 18:56.

    erdbeerchen1979: oh tmrc_emoticons.-) vielen lieben Dank! Das freut mich zu lesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir machen das Gericht jetzt bestimmt schon das...

    Verfasst von erdbeerchen1979 am 3. September 2020 - 18:44.

    Wir machen das Gericht jetzt bestimmt schon das 10x oder so. Jetzt muss ich auch mal Sternderl da lassen. Wir lieben dieses Gericht. Ich koche es gern, wenn es schnell gehen muss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dea2407: das mit cheddar ist eine grandiose Idee!...

    Verfasst von m_gembus am 28. Januar 2019 - 13:27.

    Dea2407: das mit cheddar ist eine grandiose Idee! Das versuch ich auch mal...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Da wir...

    Verfasst von Dea2407 am 28. Januar 2019 - 13:08.

    Sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Da wir nicht gern die volle Keule Gorgonzola mögen, habe ich halb Gorgonzola, halb Cheddar verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht super lecker

    Verfasst von sgrubi am 18. Januar 2017 - 12:02.

    Schnell gemacht super lecker Cooking 9Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Verwendung des

    Verfasst von m_gembus am 11. Juli 2016 - 11:07.

    Habe die Verwendung des Parmesans jetzt beigefügt - wir lieben Paremsankäse auf Nudeln relativ unabhängig von der Sauce. Ich verwende die Rezeptwelt vor allem auch, um mir die Rezepte, die wir öfter mal machen, merken zu können - und da ich den Parmesan für meine Familie nicht vergessen darf, steht er mit drin. Sonst ist die Sauce fertig, der Thermi dreckig und irgendwer fragt: Und wo ist der Parmesan? Aber danke für den Hinweis!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr

    Verfasst von rettungsbunny am 29. Juni 2016 - 23:37.

    Super einfach und sehr lecker. Wird es auf jeden Fall öfter geben.

     

    Im Rezept fehlt leider die weitere Verwendung des Parmesan-Käse tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von CL151174 am 1. Juni 2016 - 20:30.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell

    Verfasst von Helga Krüper am 27. Mai 2016 - 18:52.

    Lecker und schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können