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Grill- Steaksauce ala Vonni


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Zutaten

750 g

  • 2 Dosen passierte Tomaten, á 400ml
  • 1 ganzer Apfel
  • 1 Dose Tomatenmark, klein
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Paprika rot
  • 3 Gewürzgurken, Cornichons
  • 2 Chilischoten, rot
  • 20 Blätter Basilikum
  • 2 Scheiben Ingwer, á 1mm
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Esslöffel Worcestersauce
  • 1 Möhre
  • 50 Gramm gewürfelter Speck
  • 1 Esslöffel Senf

Gewürze

  • 2 geh. TL Paprika edelsüß
  • 2 geh. TL Salz
  • 2 geh. TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Knoblauch, getrocknet
  • 2 geh. TL Rosmarin, getrocknet
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1.  

    Die Hälfte von einer Paprika, Möhre, Chili, eine Knoblauchzehe, eine Gewürzgurke und eine Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und zerkleinern.

    8 Sekunden / Stufe 5

     

    Die zerkleinerten Zutaten in den Varoma geben und den Varoma-Topf zur Seite auf ein Küchentuch stellen.

  2.  

    Die restlichen Zwiebeln, die Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen geben und zerkleinern.

    5 Sekunden / Stufe 5

     

    Das Öl und den gewürfelten Speck hinzufügen und dünsten.

    2:30 Minuten / Stufen 1

     

  3.  

    Passierte Tomaten, Apfel ohne Kerngehäuse, Tomatenmark, Paprika, Gewürzgurken, Chili, Basilikum, Ingwer, Weißweinessig, Schnittlauch, Worcestersauce, Möhre, Senf und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und einkochen.

    50 Minuten / Stufe 1

     

    Den Varoma-Topf dabei auf den Mixtopf geschlossen stellen und den Inhalt durchgaren lassen.

  4.  

    Nach dem Einkaufen den Inhalt des Mixtopf pürieren.

    20 Sekunden / Stufe 5

     

    Im Anschluss den Inhalt aus dem Varoma in den Mixtopf geben. Fertig!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Je nach Geschmack kann mit doppelter Menge an Chili-Schoten oder Chilipulver die Schärfe gesteigert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,...

    Verfasst von burg-fee am 28. Juni 2017 - 21:09.

    Hallo,
    da die Sause heiß in Schraubgläser gefüllt werden kann, kann man diese dann bis zu einem Jahr im Keller lagern. Leider hält sie bei uns nicht so lange

    Das Rezept ist super gut im Bekanntenkreis angekommen.
    Vielen Dank dafür.

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  • T O P Rezept Wird bei uns nun auch statt Ketchup...

    Verfasst von Hacklad am 1. Juni 2017 - 21:54.

    T O P Rezept! Wird bei uns nun auch statt Ketchup gegessen. Klappt prima. Habe auch Gläser damit bereis verschenkt 🍅 vielen Dank für diese tolle Variante 👍

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  • Hallo, also ich habe die

    Verfasst von Vonnis am 14. Juli 2016 - 16:18.

    Hallo,

    also ich habe die Sauce 3 Monate und einmal 6 Monate im Kühlschrank ungeöffnet aufbewahrt. War beides Mal kein Problem.

    LG

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  • Hallo, wie lange ist die

    Verfasst von Rottifan am 8. Juni 2016 - 17:32.

    Hallo,

    wie lange ist die Sauce denn haltbar?

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