Zutaten
750 g
- 2 Dosen passierte Tomaten, á 400ml
- 1 ganzer Apfel
- 1 Dose Tomatenmark, klein
- 2 große Zwiebeln
- 2 Paprika rot
- 3 Gewürzgurken, Cornichons
- 2 Chilischoten, rot
- 20 Blätter Basilikum
- 2 Scheiben Ingwer, á 1mm
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Esslöffel Worcestersauce
- 1 Möhre
- 50 Gramm gewürfelter Speck
- 1 Esslöffel Senf
Gewürze
- 2 geh. TL Paprika edelsüß
- 2 geh. TL Salz
- 2 geh. TL Pfeffer
- 1 geh. TL Knoblauch, getrocknet
- 2 geh. TL Rosmarin, getrocknet
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Hälfte von einer Paprika, Möhre, Chili, eine Knoblauchzehe, eine Gewürzgurke und eine Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern.
8 Sekunden / Stufe 5
Die zerkleinerten Zutaten in den Varoma geben und den Varoma-Topf zur Seite auf ein Küchentuch stellen.
Die restlichen Zwiebeln, die Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern.
5 Sekunden / Stufe 5
Das Öl und den gewürfelten Speck hinzufügen und dünsten.
2:30 Minuten / Stufen 1
Passierte Tomaten, Apfel ohne Kerngehäuse, Tomatenmark, Paprika, Gewürzgurken, Chili, Basilikum, Ingwer, Weißweinessig, Schnittlauch, Worcestersauce, Möhre, Senf und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und einkochen.
50 Minuten / Stufe 1
Den Varoma-Topf dabei auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und den Inhalt durchgaren lassen.
Nach dem Einkaufen den Inhalt des Mixtopf pürieren.
20 Sekunden / Stufe 5
Im Anschluss den Inhalt aus dem Varoma in den Mixtopf geben. Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach Geschmack kann mit doppelter Menge an Chili-Schoten oder Chilipulver die Schärfe gesteigert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
da die Sause heiß in Schraubgläser gefüllt werden kann, kann man diese dann bis zu einem Jahr im Keller lagern. Leider hält sie bei uns nicht so lange
Das Rezept ist super gut im Bekanntenkreis angekommen.
Vielen Dank dafür.
T O P Rezept Wird bei uns nun auch statt Ketchup...
T O P Rezept! Wird bei uns nun auch statt Ketchup gegessen. Klappt prima. Habe auch Gläser damit bereis verschenkt 🍅 vielen Dank für diese tolle Variante 👍
Hallo, also ich habe die
Hallo,
also ich habe die Sauce 3 Monate und einmal 6 Monate im Kühlschrank ungeöffnet aufbewahrt. War beides Mal kein Problem.
LG
Hallo, wie lange ist die
Hallo,
wie lange ist die Sauce denn haltbar?