Zutaten
3 Glas/Gläser
Grüne kanarische Avocadomojo
- 1 Knoblauchknolle
- 1 TL Salz
- 200 g Öl, z.B Olivenöl
- 50 g Weißweinessig
- 1 Bund Petersilie, frisch oder Korianderkraut
- 1 reife Avocado
-
6
8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Knoblauch schälen und grob zerkleinert im "Mixtopf geschlossen" 8 - 10 Sek / St 10
Salz und Essig hinzugeben nochmal 8 - 10 Sek / St 8 - 10
Avocado schälen, Fruchtfleich in groben Stücken vom Kern lösen,
Petersilie / Korianderkraut in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / St 6 - 10 pürrieren. Alles herunter schieben. Evtl. vorsichtig wiederholen.
Nun langsam das Öl durch die Deckelöffnung geben 1 - 2 Min / St 3 - 5 rühren
Es sollte eine dick-flüssige, breiige Konsistenz haben.
In Schraubgläser füllen fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe das Rezept aus Spanien mitgebracht. Man kann es aber auch mit anderen Kräutern z.B. gemischte Kräuter oder Bärlauch machen, hauptsache grün. Auch mit Cashewkerne (geröstet,gesalzen) habe ich es probiert, dann vorher die Cashewkerne im"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Findet heraus was und wie es euch am besten schmeckt.
Im TM habe ich es zum ersten Mal gefertigt, früher habe ich den Mixer dazu benutzt.
Es passt z.B. zu Kartoffeln, Gegrilltem, Nudeln oder auch einfach nur auf Brot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich top, aber flüssig. ...
Geschmacklich top, aber flüssig.
Habe 2 Knobizehen reingetan, eine Knolle kam mir wahrheitlich viel vor...
Total lecker!!!...
Total lecker!!!
Mehr ist nicht zu sagen......Wiederholung garantiert
Kommentar meines Mannes (O-Ton): "Die Sauce ist...
Kommentar meines Mannes (O-Ton): "Die Sauce ist der Hammer!" Mir persönlich war etwas zuviel Olivenöl drin - da werde ich das nächste Mal etwas reduzieren. Wir haben die Sauce zu Garnelen gegessen
Hallo Barny, ...
Hallo Barny,
da bin ich auch gespannt, ob du morgen im Büro geduldet wirst ? Hoffe doch !
Ich könnte hierzu auch eine Story erzählen , wird hier aber zu lang.
ZahnarztTermin und ein Date sollte man nicht unmittelbar nach dem Verzehr haben, kommt evtl nicht gut an.
Weiterhin viel Spaß mit der Mojo-Soße und guten Appetit.
LG mThco.
So, nun habe ich mich mal vorsichtig rangetastet....
So, nun habe ich mich mal vorsichtig rangetastet. Mit 2 großen Knoblauchzehen und von allem anderen etwa die Hälfte.
Der Knoblauch sticht natürlich sehr heraus. Geschmacklich der Hammer. Hab einen Teil nun mit Pellkartoffeln verspeist und den anderen mit einer Ölschicht in den Kühlschrank gepackt. Bin gespannt, ob der Knoblauch Geschmacklich etwas milder wird.
Ob ich morgen im Büro noch geduldet werde? Bin gespannt.
Hallo,...
Hallo,
Wenn die Gläser immer mit einer Ölschicht bedeckt sind, hält es sich bis zu 4 Wochen im Kühlschrank. Was bei mir aber eher selten ist.
Und ja, eine ganze Knolle wird genommen.
Ich war auch erstaunt und hatte beim ersten Versuch vor einigen Jahren einen wohl sehr scharfen Knoblauch erwischt, dem entsprechend hat es geschmeckt und auch gerochen eigentlich schmeckt es mir am besten, wenn es 1 - 2 Tage durchgezogen ist.
Liebe Grüße
Wie lange ist es im Kühlschrank haltbar?
Wie lange ist es im Kühlschrank haltbar?
Nein scharf ist es nicht wenn du Kartoffeln dazu...
Nein scharf ist es nicht wenn du Kartoffeln dazu ist. Im Sommer einfach nur lecker
Mit Avocado habe ich Mojo noch nicht gemacht . Werde es gleich testen da gerade Avocado Saison ist.
Sterne gibt es später
Eine ganze Knoblauchknolle? ...
Eine ganze Knoblauchknolle?
Das ist dann aber ganz schön scharf, oder?
Ider vllt doch nur eine Knoblauchzehe??
Liebe Grüße
Andreyana