3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeerkonfitüre mit Haselnüssen


Drucken:
4

Zutaten

8 Glas/Gläser

Heidelbeerkonfitüre mit Haselnüssen

  • 100 Gramm Haselnusskerne
  • 50 Gramm Marzipanrohmasse
  • 500 Gramm Heidelbeeren
  • 300 Gramm Johannisbeeren
  • 800 Gramm Zucker
  • 1 Zitrone
  • 50 Gramm Schwarzer Johannisbeersaft
  • 6
    18min
    Zubereitung 18min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
  • 9
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse und Marzipan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 hacken.
  2. Schüssel auf Mixtopf stellen und die Beeren, Zucker, Saft der Zitrone und Johannisbeersaft einwiegen und eine Stunde ziehen lassen.
  3. Die Mischung in den Mixtopf geben. Spritzdeckel auf Deckel legen und 10 Min./Varoma/Stufe 3 köcheln lassen.

    Wenn die Konsistenz der Marmelade zu flüssig ist, erneut für 4 Min./Varoma/Stufe 3 köcheln.
  4. Die Marmelade in Gläser füllen, sofort verschließen und für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt dem Gareinsatz kann auch ein Spritzschutz benutzt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare